Рулетики из лаваша с грибами и имбирной курочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лаваш - 1-2 листа
- шампиньоны - 300 г
- одно небольшое куриное филе - 300 г (+-)
- плавленный пастоподобный сыр типа "Янтарь" - 100 г
- имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Для ускорения процесса готовки вооружимся двумя сковородами: на первой будем обжаривать грибы, а на второй - курицу. Грибы моем, нарезаем тоненькими пластинками и отправляем на сухую разогретую сковородку. Растительное масло и соль добавим только тогда, когда вся жидкость из грибов испарится. Пока грибы обжариваются, нарезаем куриное филе вдоль на тоненькие полоски. Выкладываем его на сковороду с разогретым маслом, солим, посыпаем молотым имбирем. Обжариваем с двух сторон до готовности. Тем временем берем наш лаваш и намазываем плавленным сыром. Приведенных ингредиентов хватит на 1 большой прямоугольный лист или 2 небольших круглых. Немного остывшие грибы равномерно распределяем по смазанному сыром листу, выкладываем кусочки курицы и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Даем настояться несколько минут и нарезаем на порционные кусочки. Даем настояться несколько минут и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
Источник