Рулет плетенка

118 рецептов

Сдобный рулет-плетенка с корицей Сдобный рулет-плетенка с корицей В половине стакана чуть теплого молока, смешанного с чайной ложкой сахара, распустить дрожжи и дать постоять четверть часа. Перемешать остатки молока с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Добавить дрожжевую смесь, муку, а если понадобиться, то и масло, и вымес... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 150 г, кефир - 100 мл, дрожжи сухие - 7 г, яйца - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., сахар - 2 ст.л., корица молотая, соль

Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" Рулет- плетенка с корицей "гладиолус" 1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку... Ингредиенты: ингредиенты: для теста: молоко 250 мл., дрожжи сухие быстрые 7 г, яйцо куриное 1 шт, сахар белый 2.5 ст.л., соль 1 ч.л., мука белая высшего сорта 500 г, масло растительное без запаха 5 ст.л., начинка: корица молотая 2 ч.л. с горкой, сахар белый 3 ст.л., мас...

Ароматная плетенка с маком Ароматная плетенка с маком В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло. Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, ванилин Haas - 1 упаковка, сахар - 80 г, молоко - 300 мл, сливки 20% - 120 мл, подсолнечное масло - 40 мл, мука - 600 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 80 г, мак - 80 г, кипяток - 300 мл, молоко - 150 мл, сахар - 80 г, кунжут - 1 ч. л.

Рулет "Плетенка" Рулет "Плетенка" В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили". В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, з... Ингредиенты: сахар - 3 ст. л., корица - 3 ч. л., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 70 мл, мука «Аладушкин» - 500 г

Плетенка маковая Плетенка маковая Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать... Ингредиенты: Для теста: 150 миллилитров теплого молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль, 40 граммов маргарина, ванилин, 3 столовых ложки растительного масла, 2,5 стакана муки., Маковая начинка: 150 гр мака, 250 мл молока, 250 гр сахара, 5...

Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она созрела и поднялась. После просея... Ингредиенты: Для рулета: Грибы шампиньоны – 500 г, Веточки розмарина — 2 шт., Веточки тимьяна — 2 шт., Зубчики чеснока – 2-3 шт., Оливковое масло для обжарки, Соль, перец по вкусу, Тесто для пресного хлеба: Мука — 0,5 кг, Вода теплая — 1,5 ст., Оливковое масло — 2-3 ст....

Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе Сначала приготовим плетенку. Для этого надо нарезать тонкими пластинками морковь по всей длине. Лучше всего пользоваться ножом для чистки овощей Лук-порей разделать на длинные полоски (лук-порей лучше покупать самый зеленый, чтобы было поярче) В кипящую сол... Ингредиенты: Для овощной плетенки: Морковь - 1 шт (длинная), Лук-порей - 1 шт, Соль - по вкусу, Для начинки: Телятина - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1 ст., Чеснок - 2 зубчика, Соль, сахар, перец - по вкусу, Оливковое масло - 2 ст.л.

Основной рецепт сладкого теста для рулетов Основной рецепт сладкого теста для рулетов Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин. Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без м... Ингредиенты: 1/2 cтакана цельного молока плюс 1/2 стак. воды теплой, 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей, 1/4 cтакан сахара, 1 желток от большого яйца, 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 3/4 cтакана муки, плюс для работы на столе, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. мускатного ореха ...

Плетенка с 3 сладкими начинками Плетенка с 3 сладкими начинками Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, пе... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Вода (теплая) - 30 мл, Дрожжи (Саф-момент, для сдобы) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 520 г, Кунжут (для посыпки плетенки) - 2 ст. л., Творог - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное...

Плетенка с маком по советскому ГОСТу Плетенка с маком по советскому ГОСТу Дрожжи 5г. разводим в теплой воде 120г. и смешиваем с 225г. муки. Тесто не должно быть густым. Так как разная мука впитывает по разному воду, в рецептурах хлеба допускается регулировать плотность теста с помощью воды. Наша опара не должна быть очень густой.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Вода - 120 г, Дрожжи (свежие прессованные) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Вода - 130 г, Маргарин (82%жирности) - 13 г, Сахар - 30 г, Соль - 7 г, Мак (для обсыпки) - 8 г, Яйцо куриное (для обмазывания плетенки) - 1 шт

Загрузка