Рулет из лаваша весна

10 рецептов

Рулет из лаваша "Весна" Рулет из лаваша "Весна" Один лист лаваша расстелить на столе, слегка смазать майонезом (2,5 ст. л.) и присыпать нарубленным укропом (1/2 пучка). Накрыть вторым листом лаваша и смазать его оставшимся майонезом. Держа терку над лавашом натереть яйца и крабовые палочки. Если нужно, р... Ингредиенты: Лаваш (тонкий армянский) - 2 шт, Яйцо куриное (отварить в крутую) - 4 шт, Крабовые палочки - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa (лучше ранняя) - 200 г, Укроп - 1 пуч., Майонез (по вкусу) - 5 ст. л.

Орляк (молодой папоротник ) в лаваше Орляк (молодой папоротник ) в лаваше Промыть орляк под проточной водой, порезать на кусочки см по 3-4, сложить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на плиту, дать покипеть минут 10, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой Пока варился орляк, в это время почистить гол... Ингредиенты: Папоротник (орляк-не распустившийся папоротник ), Яйцо куриное (сырые) - 3 шт, Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт, Масло оливковое (для пережарки ), Соль (по вкусу), Майонез (для смазки лаваша)

Конвертики с зеленью Весна пришла Конвертики с зеленью  Весна пришла Зелень нарезать кусочками не более 1 см, посолить. Зеленого лука должно быть больше другой зелени. Приблизительно в два раза. Сыр натереть на крупной терке. Объем натертого сыра должен быть не больше объема нарезанной зелени. Зелень и сыр перемешать. Разрез... Ингредиенты: Лаваш, Лук зеленый, Зелень (укроп, петрушка, кинза, щавель), Сыр твердый, Соль, Масло растительное

Рулет из лаваша "весений"(один из вариантов) Рулет из лаваша "весений"(один из вариантов) На самом деле всё предельно просто.И я понимаю, что вариантов подобных рулетов здесь много, но... уж очень нежный вкус получился благодаря зеленой стручковой фасоли.Попробуйте и вы! На разогретую сковороду наливаем растительное масло Затем выкладываем мелко... Ингредиенты: лаваш тонкий (1 лист), фасоль стручковая (приблизительно 250 гр), грибы (у меня шампиньоны)-250 гр, ветчина (приблизительно 100-150 гр), плавленый сырок 1шт, зелень (у меня укроп и петрушка)по полпучка, перец болгарский полштучки,если большой и целый,если м...

Воскресный пирог из лаваша Воскресный пирог из лаваша Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю вла... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 1 упак., Фарш мясной (любой на ваш вкус) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 300 г, Помидор - 100 г, Зелень - 1 пуч., Сыр твердый - 120 г, Сметана (с горкой) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г, ...

Бутербродный рулет "Страсть" Бутербродный рулет "Страсть" "Это было так давно, что и вспомнить мудрено, это было много лет назад. Дом был старый..." (с) И в этом доме жила Она, а звали её -Турмалин. "Я привёл его из тех стран, где затоптанны в песок осколки мечты..." (с) а на другом конце сети ... Ингредиенты: Сахар ("Мистраль".любой.) - 1 ч. л., Паста кунжутная (Базовая) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Вода (Или сколько возьмёт) - 1/2 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Аджика (По-вкусу), Соль (По-вкусу), Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (Или п...

Закуска в лаваше с сочной говядиной и овощами Закуска в лаваше с сочной говядиной и овощами Телятину промыть и нарезать тонкими полосками. Сложить в глубокую чашу, посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и залить лимонным соком. Снова перемешать и оставить в сторонке мариноваться на 2 часа. Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский... Ингредиенты: лаваш тонкий - 3 пласта, лук зеленый - 3 стебля, салат листовой - 1 пучок, перец болгарский желтый - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., телятина - 500 г, помидоры - 1 шт., лимонный сок - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, ...

Запеканка-пирог "Кружева" Запеканка-пирог "Кружева" Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем. Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков. Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лава... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Творог (любой жирности) - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сметана (любой жирности) - 250 г, Вишня (замороженная, без косточек) - 200 г, Крупа манная (без горки) - 2 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Масло сли...

Домашняя шаурма Домашняя шаурма Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём. Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем... Ингредиенты: Говядина (5 стейков) - 900 г, Тмин - 0.25 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 50 мл, Масло оливковое - 30 мл, Масло кунжутное (для обжарки мяса) - 3 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Укроп - 1 пуч., Чеснок - по вкусу, Майонез (...

Салат с корейской морковью и грибами Салат с корейской морковью и грибами Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую перчинку, изюминку, огонек, как в прямом, так и в переносном смысл... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Шампиньоны - 150 г, Лук - 0,5 шт. (крупный), Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Приправа для корейской моркови - 1 ч.л., Перец черный молотый - 0,5 ч.л., Чеснок - 3-4 зубца, Уксус - 1 ст.л., Масло подсолнечное - 50 мл