Рулет бананово капучиновый
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 700 мл
- желатин - 8 листьев
- ванилин - 1 упаковка
- сахар - 50 г
- капучино - 5 ст. л.
- бананы - 4 шт.
- мука - 75 г
- крахмал - 75 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Яйца даются в рецепте среднего размера. Взбить белки с 4 ст.л. воды, постепенно добавляя сахар в пышную пену. Добавить желтки. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао и ввести в белковую массу, аккуратненько вымешать тесто до однородности. ... Вылить тесто на противень, покрытый пекарский бумагой и выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. 10-12 мин. Приготовить кухоное полотенце, посыпать его сахаром Готовый бисквит ( готовность проверить зубочисткой) выложить на полотенце. Снять пергаментную бумагу. Завернуть края полотенца и свернуть с помощью него в рулет. Остудить. Теперь займемся кремом: для этого взбить сливки, добавляя по немногу сахар, ваниль и капучино в порошке ( инстант). Замоченый заранее желатин выжать и растворить в чуточке воды на маленьком огне. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и тщательно размещать. Теперь работаем быстро, т.к. крем начинает схватываться. Бисквит раскрыть и смазать обильно кремом, выложить бананы вдоль в два ряда, тут же скрутить бисквит в рулет. Скручивается он легче, т.к. он у нас предварительно остывал уже в скрученном виде. Переложить на блюдо и смазать рулет сверху и с боков оставшимся кремом. Поставить мин. на 2 часа в холодильник. Украшайте на своё усмотрение. У меня шоколадная стружка и разноцветный пищевой бисер. Приятного аппетита!
Источник