Зимний салат с хурмой и гранатомПриготовить заправку. Выжать сок из апельсина и лайма, добавить мед и оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной эмульсии. Тонко нарезать фенхель и лук, порванный руками салат-латук смешать с половиной заправки и выложить на б...Ингредиенты: апельсины - шт., лайм - 1 шт., мед - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, сыр козий мягкий - 3 ст. л., фенхель - 1 пучок, лук красный - 1 шт., салат кочанный - 1 шт., гранатные зерна - 4 ст. л., фисташк...
Зимний салат с хурмой и гранатомПриготовить заправку: соединить все ингредиенты (из цитрусовых выжать сок) и перемешать до состояния эмульсии. На блюдо уложить листья салата (порвать руками), пекинской капусты и посыпать полукольцами лука. Добавить половину салатной заправки и перемешать....Ингредиенты: Сыр мягкий - 3 ст. л., Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Гранат (зернышки) - 4 ст. л., Хурма - 1 шт, Фисташки - 2 ст. л., Капуста пекинская (только зеленая часть) - 0,25 шт, Апельсин - 0,5 шт, Лайм - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ...
Зимний салат из морковиЗалейте изюм кипятком на 15 мин., слейте воду и обсушите изюм. Мелко порубите орехи. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Для заправки очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем. Смеш...Ингредиенты: 500 г сочной моркови, 20 г грецких орехов или фундука, 50 г изюма, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 4–5 веточек кинзы, по желанию, 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. майонеза, соль, белый перец
Слоёный зимний салат рецепт с фотоСлоеный зимний салат я приготовила из свеклы, моркови, картофеля, яблока и солёного огурца с добавлением майонеза. Салат получается очень сытный и вкусный. Для его приготовления нужно отварить картофель морковь и свеклу. Поместите все овощи в кастрюлю, зал...Ингредиенты: Картофель (2 шт.), Морковь (2 шт.), Свекла (1 шт.), Яблоко (1 шт.), Соленые огурцы (2 шт.), Майонез (3 ст.ложк), Поваренная соль (2 г.)
Зимний салат из свеклыОтварную свеклу натереть на крупной терке, добавить бальзамический или 3% яблочный уксус. Затем добавляем тертое яблоко, И мелко нарезанные соленые огурцы. Заправляем легким майонезом, смешанным с тертым хреном, добавляем рубленый укроп. Майонеза идет очен...Ингредиенты: Свекла (отварная, некрупная) - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Огурец соленый - 1 шт, Укроп - по вкусу, Хрен (тертый) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Бальзамик (яблочный уксус 3%) - 1 ч. л., Соль - по вкусу
Новогодний порционный салатНе смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки - это будет еще одно блюдо! Для 2 стаканчиков салата достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку); Гриловать грудку или в духовке или на гриле ...Ингредиенты: Грудка куриная - 100 г, Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Листья салата|Салат - по вкусу, Лук красный - 0,5 шт, Оливки зеленые (б/к) - 1 горст., Помидоры черри - 1 горст., Майонез
Салат ЛетнийВ салате используются крабовые палочки, но у меня их не было, зато были креветки! Вы можете использовать, что вам больше по вкусу. Если же будете делать с креветками, тогда перед тем, как начать делать салат, почистим 4 креветки, добавим к ним 1 ч.л. соевог...Ингредиенты: Листья салата|Салат ("Айсберг" - 2 листа), Капуста белокочанная|Капустa (савойская) - 50 г, Огурец - 1 шт, Крабовые палочки (креветки) - 4 шт, Соль, Перец черный (молотый; по вкусу), Сок лимонный - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1 стак.
Салат «Нежность»Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут. Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки. В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить пер...Ингредиенты: вода - стакана, уксус 9% - 2 ст. л., сахар - ст. л., соль - ч. л., майонез - по вкусу, сыр - 80 г, сливочное масло - 15 г, рыба консервированная - 1 банка, яичные белки - 4 шт., лук репчатый - 1 шт.