Ромовые бабки с помадкой

9 рецептов

Ромовые бабки Ромовые бабки Для начала залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин, яйца и готовые дрожжи. Перемешайте. Масса будет лип... Ингредиенты: Для теста, мука - 250 г, маргарин - 100 г, яйца - 2 шт., вода - 100 г, свежие дрожжи - 17 г, соль - 1 ч.л., сахар - 10 г, ................................., Для сахарного сиропа, вода - 6 ст.л., сахар - 4 ст.л., (обязательно удвойте порцию, а то не хватит),...

Ромовые бабки с помадкой Ромовые бабки с помадкой Ставим опару. Смешиваем 700 мл теплого молока, все дрожжи, 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Ставим опару в теплое место часа на 3. Она должна подняться и покрыться пузыриками. Пока поднимается опара, промоем и просушим изюм. И приготовим помадку. Ею мы буд... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, Саф-момент, 2 пакетика) - 22 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Сметана - 3 ст. л., Изюм - 1 стак., Водка - 2 ст. л., Желток яичный - 5 шт, Мед - 1 ч. л., Сливки (жирные) - 1,5 стак., Шоколад молочный|Шоколад - 1 дол., Вода - ...

Ромовая бабка с помадкой рецепт с фото Ромовая бабка с помадкой рецепт с фото Ассоциация с ромовой бабой или бабкой всегда одна - сочная сдоба со сладкой помадкой. Наверное это и есть та самая визитная карточка этого блюда. Конечно данный рецепт не для детей, так ка в процессе приготовления используется ром, но вот взрослым данное ла... Ингредиенты: Дрожжи прессованные (20 г.), Мука пшеничная (700 г.), Куриное яйцо (3 шт.), Яичный желток (1 шт.), Сахар (275 г.), Пищевая соль (2 г.), Масло сливочное (100 г.), Изюм (100 г.), Ром (100 мл.), Молоко (120 мл.), Лимонный сок (2 ст.ложк), Вода (250 мл.)

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Сдобная ромовая баба Сдобная ромовая баба Готовим тесто опарным способом: дрожжи, молоко теплое и 100 гр муки - замешиваем болтушку, накрываем и в тепло на 2.5-3 часа Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом Яйца (комнатной температуры) смешиваем с са... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Дрожжи (сухие, в тесто) - 5 г, Молоко (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.), Сок яблочный (в сироп) - 3 ст. л., Коньяк (в сироп) - 2 ст. л., Какао-порошок (в помадку-2 ст.л.), Изюм (и курага)

Ромовая баба тест драйв vitek Ромовая баба тест драйв vitek Долго меня мучил вопрос выпечки дрожжевого теста в моей мультиварке VITEK VT-4205 ВК, так что бы не переворачивать готовое изделие, для получение румяной корочки. И вот решение найдено! Опыт поставлен, о результате судить Вам и производителю мультиварки. Я... Ингредиенты: для опары: мука-200 гр., вода-140 гр., дрожжи-5 гр., для сдобы: мука-200 гр, яйца-2шт(84гр), сахар-120 гр., соль-1,4 ч.л., ваниль, изюм-50 гр., масло сливочное-100 гр., для пропитки: сахар-200 гр., вода-200 гр., помадка: сахар-250 гр., вода-80 гр., сок лимо...

Ромовая баба Ромовая баба 1. Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст.муки. Оставить опару подходить, в теплом месте, на 40-45 минут. 2. Пока стоит опара подготавливаем другие ингредиенты. С... Ингредиенты: для теста: 25 гр. свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 гр. сливочного масла, 50 мл.растительного масла, 0,5 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 700-800 гр. муки, 250 мл.молока, 100 гр. изюма, для пропитки: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 2 ст.л. рома (можно использовать и к...

Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!! Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!! Сразу прошу прощения за некачественную фотографию. Фотоаппарата под рукой не оказалось, фогографировала на телефон ))) Тесто: Смешать все ингредиенты. Взбить миксером на маленькой скорости 5 мин. Посуду,в которой делают тесто, накрыть пищевой пленкой и пост... Ингредиенты: Тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей, 2/3 ст. теплого молока, 1/3 ст. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, Пропитка: 2 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 ст. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 4 ст. л. р...

Баба "Станислав" Баба "Станислав" Приготовьте бабу "Станислав" в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Дрожжи 5 Грамм, Молоко 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.), Сок яблочный 3 Ст. ложки, Коньяк 2 Ст. ложки, Какао-порошок 2 Ст. ложки, Изюм По вкусу, Курага По вкусу