Ролл дракон кинг
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 3 ст.
- Водоросли нори - 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) - 15 г
- Кунжут белый - 0.5 ч. л.
- Огурцы - 1 шт.
- Рис круглозернистый - 100 г
- Рис круглозернистый - 2 ст.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр сливочный - 30 г
- Угорь копчёный - 100 г
- Уксус рисовый - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками. Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз. Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см. Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы. Огурец также выкладываем на нори. Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заворачиваем ролл. Накрываем ролл ковриком и придаём ему правильную форму. Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны. Наш ролл урамаки готов. Примеряем к нему угорь. Угорь должен быть длинее ролла на 5-6 см, лишнее обрезаем. Отделяем филе угря от кожицы. Укладываем копчённый угорь на ролл. Накрываем ролл пищевой плёнкой. Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей. Ещё раз выравниваем ролл. Теперь можно приступить к украшению. Отрезаем кусочек огурца без серединки. Тонко шинкуем, убираем короткие крайние слайсы огурца, они нам не понадобятся. Затем под углом 45 градусов отрезаем часть огурца. Всего нам понадобится 10 слайсов. Это будут крылья дракона. Переносим ролл на блюдо. Посыпаем весь ролл кунжутом, кроме головы. Вставляем крылья в ролл. Делаем тоненькие полосочки из огурца — рога и совсем тоненькие — усы дракону. Последний штрих розочка из имбиря. Наш ролл «Дракон Кинг» готов. Приятного аппетита!
Источник