Розы к чаю

187 рецептов

Летний цветочный чай для подруг Летний цветочный чай для подруг Отделить лепестки роз от бутонов. Собрать цветы и бутоны жасмина с ветки. Взять 2 чайные ложки зеленого чая. Из-за сильного ветра сфотографировать весь процесс не удалось. Сложить чай, лепестки, цветки и бутоны в заварочный чайник. Залить кипятком. Настаива... Ингредиенты: чай жасминовый - 2 ст. л., чай зеленый - 2 ч. л., вода - 1 л, розовые лепестки - 40 шт.

Фруктовый чай собственного приготовления Фруктовый чай собственного приготовления Розы я брала свои из собственного сада,лепестки сушила сама, на улице в жаркую и солнечную погоду. У меня в чае цедра апельсина и цедра мандарина,я снимала её с фруктов, мелко рубила и высушивала в сушилке, есть такое приспособление для сушки фруктов. Яблок... Ингредиенты: Лепестки роз из собственного сада, яблоки, папайя, цедра апельсина или мандарина, ягоды черники, кокос

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин ... Ингредиенты: Сахар (пиленый, рафинад) - 150-175 г, Чай черный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1-1,5 л, Мята (свежая) - 50-60 г

Розовый чай Розовый чай Бутоны роз и каркадэ заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 10 минут. В чашки выкладываем ванильный сахар, а затем разливаем приготовленный чай. Наслаждаемся и вкусом и запахом! Ингредиенты: Цветки (бутоны роз или лепестки) - 20 г, Каркаде - 20 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Вода - 500 мл

Холодный барбарисовый чай с черной смородиной Холодный барбарисовый чай с черной смородиной Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять. Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем. Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настоять... Ингредиенты: Вода - 3,5 л, Клюква (замороженная) - 500 г, Чай черный (пакетики) - 5 шт, Смородина черная (растересть хорошо с сахаром) - 100 г, Сахар (для смородины) - 100 г, Яблоко (не обязательно) - 0,5 шт

Любовный чай для двоих Любовный чай для двоих Розмарин. Кориандр. Тимьян (чабрец). Мята. Лепестки розы. Их можно заменить ароматными лепестками шиповника. За сезон я высушиваю две - три таких (кровати) лепестков, и за зиму все расходится на лекарственные сборы. Примерно (чуть больше, чуть меньше) и дру... Ингредиенты: Тимьян (чабрец, сушеный) - 0,5 ч. л., Цветки (лепестки роз или шиповника) - 0,5 ч. л., Чай черный - 0,5 ч. л., Орех мускатный (тёртый) - 0,5 ч. л., Цедра лимона (тёртая или кусочки) - 0,5 ч. л., Цедра апельсина (тёртая или кусочки) - 0,5 ч. л., Мед (натурал...

Красный чай с имбирем и лимоном Красный чай с имбирем и лимоном Довести до кипения литр воды с имбирем и сахаром. Сироп помешивать, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня. Всыпать сухой чай каркаде, подержать под крышкой в течение 15 минут. Процедить, охладить, влить лимонный сок. Насыпать в стаканы колотый л... Ингредиенты: сахар - 120-150 г, чай каркаде - 4 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., имбирь - 1 ст.л., лимон

Чай: 3 рецепта Чай: 3 рецепта Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус. Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень ... Ингредиенты: Мята 20 Штук (лист), Эстрагон 1 Штука (веточка), Чай черный 2 Чайных ложки, Кипяток 1 Литр, Кардамон 2 Штуки (коробочка), Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Гибискус 1 Ст. ложка (каркаде), Вода 1 Литр

Чай из лепестков роз Чай из лепестков роз 1. Воду наливаем в чайник, отправляем на огонь, доводим до кипения. 2. Лепестки розы выкладываем в чашку, заливаем крутым кипятком, накрываем подходящей крышкой. 3. Настаиваем чай примерно 5 минут, после чего процеживаем сквозь мелкое ситечко. 4. Добавляем ... Ингредиенты: Лепестки роз (сушенные) - 5 гр, Вода (кипяток) - 200 мл, Сахар - по вкусу

Варенье из роз, гулоб и шербет. Варенье из роз, гулоб и шербет. 1. Эти розы имеют очень тонкие лепестки, они вьются, становятся кустарниками(сорт "трендафил").В этом году была холодная, снежная зима,им было в тяжесть все время быть под тяжелой шапкой,и мы их подкоротили . Для варенья нужно розочки срезать расп... Ингредиенты: сахар песок-1 кг, вода-1 литр, лепестки розовой розы (тонколепестковая), лимонная кислота -1 ч.л. или сок одного лимона

Загрузка