Розовая тхина

3 рецепта

Розовая Тхина Розовая Тхина Свеклу очистить и варить около часа в небольшом количестве воды или запечь в духовке, обернув фольгой. Остудить и нарезать кубиками. Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне, если получается густовато, можно добавить воды, отрегулировать специи по вкусу. ... Ингредиенты: свекла - 50 г, кунжутная паста тахини - 180 мл, вода - 120 мл, соль - ¼, чеснок - 1 стакан, зира - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л.

Синья Синья Подготовьте виноградные листья. Если вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком. Если же у вас листья маринованные, то промойте их холодной водой от соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, жабры и плавники. В каждую рыбину вложите по 2 зубчи... Ингредиенты: 4 сибаса длиной до 25 см, 20 виноградных листьев (свежих или маринованных), 10 зубчиков чеснока, 2 лимона, крупная соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, 1/2 стакана пасты тхины, сок 1 лимона, 1 маленький пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, крупная с...

"басбуса" по-александрийски "басбуса" по-александрийски Сначала приготовить сироп: воду смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь и варить 6-8 минут. Снять с огня, немного остудить, добавить лимонный сок и розовую воду. Форму для запекания смазать тхиной. Сливочное масло растопить и остудить. Сгуще... Ингредиенты: для формы 28 24 см: сливочное масло - 100 гр, сгущенка - 1 банка (380-400 гр), разрыхлитель - 1 ч.л., манка - 400 гр, йогурт натуральный (без добавок) - 125 мл., вода - 1 ст. (250 мл. ), дополнительно: кунжут - для посыпки, тхина - 1 ст.л., сироп: сахар - 3...