Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 80 г. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. какао-порошка
- для начинки: лимонный джем махеевъ - 200-250 г.
- для украшения горький шоколад - 100 г.
- 50 г. сливочного масла
- сахарная пудра 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной посуде. К сухим ингредиентам добавить яйца с сахаром, аккуратно перемешать. Выложить готовое тесто на пергамент. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 12-15 минут до сухой лучинки.
- Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце.
- Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Намазать бисквит лимонным джемом Махеевъ и плотно свернуть рулетом.
- Для оформления полена шоколад растопить на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Шоколадный крем нанести на рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития и чудесных праздников!
Источник