Рождественский кекс с черносливом и миндалем

9 рецептов

Рождественский кекс с черносливом и миндалем Рождественский кекс с черносливом и миндалем Все что нам понадобится. Сначала надо взбить яйца, с сахаром и сметаной. Затем растопить сливочное масло и шоколад на маленьком огне, все время помешивая. Снять с огня, добавить какао-порошок. Немного охладить, перемешать с яично-сметанной смесью. Добавить ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (+2 ст. л. в глазурь) - 250 г, Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л., Сметана - 150 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Миндаль (молотый) - 1/2 стак., Чернослив (измельченный) - 1/2 стак., Соль - 1/2 ч. л., Корица (порошок)...

3-х недельный "Рождественский кекс" 3-х недельный "Рождественский кекс" Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку. После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит э... Ингредиенты: по 150 гр.изюма темного и светлого, 250 гр.миндаля, 150 гр.чернослива (порезанного на средние кусочки), 200 гр.цукат, 120 мл.рома, 300 гр.муки, 250 гр.маргарина, 5 яиц, 1,5 ч.л. гашеной соды

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс 1. Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. 2. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Всыпать муку с разрыхли... Ингредиенты: 150 гр. сушеных разноцветных ананасов, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 50 гр. рубленного фундука, 25 гр. измельченного миндаля, 100 гр. +25 гр. сливочного масла, 2 яйца, 75 гр. сахара, 25 гр. коричневого сахара, 125 гр. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрых...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Рождественский кекс в мультиварке Рождественский кекс в мультиварке Подготовим сухофрукты. Для этого кекса я взяла по 50 г. светлого и темного изюма, по 100 г. вишни, клюквы, фиников (удалить косточки), чернослива, цукатов. Сухофрукты промыть, крупные измельчить до размера изюма. Помещаем сухофрукты в банку с крышкой и зали... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сухофрукты (изюм,вишня,клюква,чернослив,финики,цукаты) - 600 г, Миндаль ( миндальные лепестки) - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л.,...

Рождественский кекс из сухофруктов Рождественский кекс из сухофруктов Чернослив, отложив несколько штук для оформления, промойте,  обсушите и нарежьте кусочками средней величины. Смешайте с  цедрой и апельсиновым соком. Яйца взбейте, добавьте муку с разрыхлителем и пряности с солью. Добавьте рубленые грецкие орехи, ... Ингредиенты: яйца - 3 штуки, мука пшеничная - 125 граммов, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, орехи грецкие - 100 граммов, миндаль - 100 граммов, чернослив без косточек - 100 граммов, сок апельсиновый - 1 ст. ложка, орех мускатный - 1 щепотка, гвоздика - 1 щепотка, ...

Рождественский фруктовый кекс. Рождественский фруктовый кекс. . Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки ва... Ингредиенты: 350 г чернослива – порежем на кусочки помельче, По 200 г изюма двух разных сортов, 200 г сливочного масла, 200 г темного москвадо (темный коричневый сахар), 200 г меда, Сок и цедра двух апельсинов, 2 ст л какао-порошка., 3 яйца, 150 г муки, 75 г мо...

Рождественский английский кекс Рождественский английский кекс Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см. Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи. В тяжело... Ингредиенты: 45 г кураги, 45 г чернослива, 90 г темного изюма, 90 г светлого изюма, 50 г сушеной клюквы, 95 г сливочного масла, 120 г сушеной вишни, 1 апельсин (сок и цедра), 70 г коричневого сахара, 120 г цитрусовых цукатов, 90 мл меда, 120 г фундука (миндаля), подроби...

Творожный штоллен (Quark Stollen) Творожный штоллен (Quark Stollen) В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty). В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Доб... Ингредиенты: На 4 небольших штоллена, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 ст.л. ванильного экстракта, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г мягкого творога, 150 г миндаля, 250 г изюма (у меня 3 сорта), 4-5 шт. чернослива, 1 л...