Рождественский кекс с финиками и инжиром

7 рецептов

Рождественский кекс с финиками и инжиром Рождественский кекс с финиками и инжиром Сухофрукты порезать кусочками размером 1х1 сантиметра. Марципановую массу можно немножко разогреть в микроволновке или размять хорошо руками, она должна получиться мягкой. К ней добавить сахарную пудру, масло, крахмал, ванильный и инвертный сахар, цедру, со... Ингредиенты: масло сливочное - 350 г, марципан - 350 г, мука - 350 г, сахарная пудра - 250 г, финики - 200 г, инжир - 200 г, сироп инвертный - 85 г, цукаты апельсиновые - 50 г, коньяк/ликер - 50 г, крахмал - 35 г, сироп ванильный - 20 г, цедра лимона - 10 г, разрыхлител...

Рождественский кекс Рождественский кекс 1. Сухофрукты (кроме цукатов и ананасов-они пойдут сразу в тесто) моем, промокаем сальфеткой. Вишню, финики, курагу,инжир режем на несколько частей.Соеденяем все сухофрукты вместе. Делим на две части.Одну заливаем 50 гр. рома и плотно закрыв оставляем на 12... Ингредиенты: 450 гр. желтого изюма без косточек, 350 синего изюма без косточек, 400 гр. сушеных вишен, 200 гр. фиников, 300 гр. кураги, 200 гр. инжира, 100 гр. барбариса сушеного (без косточек), 200 гр. засахаренных ананасов, 200 гр. любых цукатов, 2\3 ст. любого сока и...

Рождественский кекс Рождественский кекс Миндаль залить кипятком и очистить. На сухую сковородку выложить арахис, часто мешать, очистить. ( с фундуком поступить аналогично). Фрукты залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду и подсушить бумажным полотенцем. Смешать орехи, сухофрукты, семечк... Ингредиенты: фундук - 60 г, арахис - 120 г, миндаль - 60 г, тыквенные семечки - 50 ч. л., курага - 100 г, финики - 60 г, инжир - 100 г, чернослив - 80 г, вишня вяленая - 40 г, мука - 110 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сахар коричневый - 50 г

Кекс фруктово-ореховый рождественский Кекс фруктово-ореховый рождественский Сухофрукты залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду, хорошо их промыть, а затем обсушить. Орехи освободить от кожуры, иначе она даст горчинку. Отмерить необходимое количество /в чашках - в соответствии с пропорцией /смеси сухофруктов и смеси орех... Ингредиенты: Мука - 110 гр, Коричневый сахар - 120 гр, Сода пищевая - 0.4 чайн.л., Разрыхлитель - 0.4 чайн.л., Соль - 0.3 чайн.л., Яйца - 3 шт., Ванильный экстракт - 2 чайн.л., Чернослив - по вкусу, Курага - по вкусу, Сушеный инжир - по вкусу, Финики - по вкусу, Изюм (п...

Рождественский кекс Рождественский кекс Состав продуктов: 600г смеси из сухофруктов без косточек, 1/2 стакана сухого хереса, 250г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л молотого муската, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч л. цедры апельсина, 50г миндаля,... Ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, кардамон, мускат, апельсиновая цедра, миндаль, сухофрукты, херес сухой

Кекс "Рождественский" с инжиром Кекс "Рождественский" с инжиром Подготовим сухофрукты, промыть под проточной водой, обсушить. Из фиников удалить косточку, нарезать мелким кубиком, инжир и чернослив нарезать так же. Изюм и клюкву залить коньяком, дать настояться не менее 3 часов. Сливочное масло комнатной температуры + с... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Сахар коричневый - 175 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 175 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Орехи грецкие (молотые, можно смесь орехов) - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Коньяк - 50 мл, Сок лимонный - 2. ст. л., Мо...

Нежный творожный штоллен Нежный творожный штоллен Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить). Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную с... Ингредиенты: Стакан сметаны, Стакан творога (примерно 200г), 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки, Горсть миндаля, Горсть фундука, Немного яблочного мармелада (пластового), Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема, 1 ст. ложка вишневого...