Рождественский гусь утка с яблоками

8 рецептов

Рождественский гусь (утка) с яблоками Рождественский гусь (утка) с яблоками Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищ... Ингредиенты: гусь (утка), яблоки зеленые (лучше - антоновка), апельсины - 3 шт., курага, чернослив, ядра грецких орехов, лук - 1 шт., чеснок, соль, перец, паприка, растительное масло

Гусь жареный с яблоками Гусь жареный с яблоками Жареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу. Рецепт жареного гуся с яблоками следующий: 1. Сперва необхо... Ингредиенты: Потрошеный и ощипанный гусь 3 Килограмма, Майонез 4-5 Ст. ложек, Свежемолотый перец и соль - По вкусу, Мед 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Чернослив 100-150 Грамм, Яблоки 3-5 Штук, Лимон 1 Штука

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...

Гусь с яблоками и квашеной капустой Гусь с яблоками и квашеной капустой Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 кг стоит 50 долларов - то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью, после т... Ингредиенты: Гусь (тушка 4 кг) - 1, Яблоко (зеленые) - 4 шт, Груша - 3 шт, Курага (или любые сухофрукты) - 1 стак., Вино белое сухое - 1 стак., Капуста квашеная (белокочанная) - 2 стак., Рис - 1 стак., Клюква - 1 ст. л.

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом Теперь приступим, непосредственно, к приготовлению. Утку вымоем, посолим (внутри тоже не забываем посолить). Натираем её лимонным соком. У яблок вырезаем серцевинку, нарезаем их ломтиками (средней толщины). В половину добавляем промытый чернослив (распарива... Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкое, у меня сорт "Семеренко".) - 2 шт, Чернослив ( без косточек) - 10 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Майоран - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный ( молотый, по вкусу), Клюква (замороженная) - 100 г, Вино красное сухое ( полусладкое) - 10...

Гусь с яблоками в фольге в духовке Гусь с яблоками в фольге в духовке Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я ждала сегодня гостей и сделала рождественского гуся с яблоками в фольге в духовке. Хочу ... Ингредиенты: Гусь цельный - 4 кг, Яблоки - 3-4 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Фольга

Новогодняя утка с мандаринами Новогодняя утка с мандаринами Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и ... Ингредиенты: тушка утки 2 кг, лук шалот 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., сельдерей (стебель) 2 шт., чеснок 1 шт., апельсин (большой) 1 шт., мандарин 8 шт., корица (палочки) 3 шт., бадьян 5 шт., мёд жидкий 2 ст. л., кардамон 1 ч. л., кардамон 1 ч. л., имбирь сухой 2 ч. л....

Рождественская утка с апельсинами Рождественская утка  с апельсинами Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить (протереть салфеткой). Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: Очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Н... Ингредиенты: 1 утка или гусь, 2-3 апельсина, 1 луковица, 5-6 яблок (лучше антоновку), 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 300 гр. грецких орехов (очищенных), чеснок, соль, перец.