Рождественские прянички

249 рецептов

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс В Англии традиционно на Рождество готовят эту традиционную ароматную выпечку. Притом начинают задолго - за 1,5-2 месяца (в идеале), чтобы в праздничный день насладиться восхитительным пряным вкусом этого кекса. С первого взгляда может показаться, что процес... Ингредиенты: Смородина (сушеная) - 525 гр, Изюм (микс) - 450 гр, Цукаты (мелко нарезанные) - 110 гр, Вишня (сушеная, без косточек) - 100 гр, Мука - 300 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Специи сухие (для рождественской выпечки) - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., ...

Имбирный рождественский пряный кекс Имбирный рождественский пряный кекс Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного рождественского кекса, по которому в ... Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт., Банан – 2 шт., Сахар коричневый – 50-60 г, Масло растительное - 125 мл, Мед (жидкий) – 125 мл, Мука – 300 г, Корица молотая – 1 ч.л., Гвоздика – 0.5 ч.л., Имбирь молотый - 1 ст.л., Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л., Орех мускатный – 0...

Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Всю необходимую атрибутику для полена (грибочки, кору, шишечки, бисквит «мох») удобно сделать накануне. Также заранее надо подготовить заготовку для мусса на темном шоколаде, так как шоколадно-сливочной массе необходимо отстояться минимум 8 часов (ночь). Де... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., мука - 140 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, яичные белки - 60 г, сахар - 84 г, шоколад белый - 20 г, шоколад черный горький - 80 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 25 г, мед - 30 г,...

Рождественский пряный хлеб (pain d'épice) Рождественский пряный хлеб (pain d'épice) Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке. Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать. Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. ... Ингредиенты: мед - 250 г, мука - 250 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 10 г, ванильный порошок - 2 ч. л., анис - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., гвоздика молотая - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., молоко - 100 мл

Рождественское пряное печенье / Pepernoten Рождественское пряное печенье / Pepernoten На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.) Печь 10-13 минут. Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок) муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Духовка 200 С (електро) добавить специи и молотые орехи, зате... Ингредиенты: Сахар 200 г, 2 больших яйца, 30 г цукатов, 75 г смолотых миндальных орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. белого или черного молотого перца, пекарский порошок, 250 г муки

Английский рождественский фруктовый кекс Английский рождественский фруктовый кекс Сухофрукты (изюм темный и светлый, чернослив и инжир) готовим заранее. Я обычно промываю сухофрукты, затем немного обсушиваю с помощью бумажных полотенец. Коньяк можно смешать с апельсиновым соком и цедрой, будет ещё вкуснее. У меня был только алкоголь. Кру... Ингредиенты: Для теста: 100 г муки, 50 г молотого миндаля, 100 г тростникового сахара, 100 г мягкого сливочного масла, 3 ст.л. (40 г) абрикосового джема, 1 ч.л. пряной смеси, Глазурь: 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, 1 ч.л. лимончелло

Рождественское пряное имбирное печенье Рождественское пряное имбирное печенье Мягкое сливочное масло комнатной температуры(!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы. Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте. В отдельной миске... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Коричневый сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Кленовый сироп - 2 столовые ложки, Пшеничная цельномолотая мука - 250 г, Сода - чайной ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - 1,5 чайные ложки, Молотый мускатный ор...

Рождественское печенье "Снежинка" Рождественское печенье "Снежинка" Тесто делала по своему вкусу месяц назад, оно лежало в морозилке и ждало своего часа. Главные ингредиенты из оригинального, национального рецепта. Сахар насыпать в сковороду и поджаривать. Как только он начнёт темнеть, налить воду и помешивать до тёмного цв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Корица (порошок) - 1 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Орех мускатный (порошо...

Рождественские прянички Рождественские прянички делаем тесто: смешиваем желтки, сахарную пудру и муку, раскатываем тесто и делаем прянички ставим в духовку и следим за пряниками, проверяя готовность "зубочисткой")) вынимаем делаем украшения: мармеладки, глазурь смазываем глазурью, сгущенкой, посыпаем... Ингредиенты: Желток яичный - 5 шт, Сахарная пудра, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Глазурь - 1 упак., Мармелад, Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан., Посыпка кондитерская

Пряная слива Пряная слива Сливы вымыть, высушить. Заложить в банки. Приготовить маринад: В воду насыпаем сахар, кладем корицу, гвоздику и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. После того как маринад сняли с огня, добавляем уксусную эссенцию. Заливаем наши ... Ингредиенты: Слива, Сахар - 300 г, Корица - 0.5 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Перец душистый - 4 шт, Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. л., Вода - 1 л

Загрузка