Рождественские калачики

6 рецептов

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЛАЧИКИ Займёмся опарой.В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем туда пару столовых ложек сахара,щепотку соли и треть муки(250г.)Аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 50-60мин. В кастрюльке смешиваем маргарин и сливочное... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Маргарин - 125 г., Дрожжи(свежие,живые) - 50 г., Масло сливочное - 175 г., Масло растительное - 50 г., Молоко - 500 мл., Сметана - 200 г., Яйца - 4 шт., Ванильный сахар -3 уп., Изюм - 150 г., Цедра одного лимона, Сахар - 400 г., Водка (у меня к...

Калач-плетенка "Рождественский венок" Калач-плетенка "Рождественский венок" Для теста. Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Эти ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими. Муку хорошо смешиваем с дрожжами. В жидкую часть теста добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1800 г, Сахар - 550 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 150 г, Цедра лимона - 1 шт, Цедра апельсина (сок - в начинку) - 1 шт, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Алкоголь (по желанию) - 1 ст. л., Молоко - 750 мл, Соль, Черно...

Калачи рождественские Калачи рождественские В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей. Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль. Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. значит следует соединить яичную смесь с молоч... Ингредиенты: 2 ст. молока, 2 ч.л сухих дрожжей, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, мука 1 кг, 1 пакетик ванильного сахара, мак для посыпки, 1/2 ч.л соли

Калач Рождественский Калач Рождественский Развести дрожжи в теплом молоке (1 стакан), добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте на полчаса подходить. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленый маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку. Вс... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 100 г, Молоко - 1 л, Сахар - 800 кг, Маргарин - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 7 шт, Жир (смалец) - 2 ст. л., Изюм - 250 г, Ванильный сахар - 2 упак., Водка - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Лимон - 2 шт

Рождественский калач с изюмом Рождественский калач с изюмом Для начала прогреем молоко до теплого состояния, всыплем к нему сахарный песок (1 столов. л.), размешаем. Добавим сухие дрожжи, чтобы получилась опара. Кладем пару ложек муки, чтобы опара получилась более пышной и быстрее начала работать. Оставляем опару в ... Ингредиенты: 250 грамм молока, 200 грамм сахарного песка, 100 грамм сметаны, 1,5 чайн. л. сухих дрожжей, 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм маргарина, 40 грамм растительного масла, пару щепоток ванилина, 70 грамм изюма, 700 гра...

Калачи на сметане Калачи на сметане Как приготовить калачи на сметане? 1. Масло растопите и остудите. 2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует с... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Сметана 200 Миллилитров, Сахар 1/2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Сода 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки