Рождественская история

52 рецепта

Рождественская история Рождественская история дать настояться и остыть) Поставить чай) Бока смазать медом и украсить лепестками миндаля, сверху выложить клубнику. Можно посыпать ванильной сахарной пудрой! ииии Наслаждаться)) Чудесных Рождественских праздников) В форму, смазанную сливочным маслом выложи... Ингредиенты: 5 яиц, 200гр муки, можно 100гр муки и 100гр овсяных хлопьев, 200гр сахара, 6 шт яблок, ваниль, корица, 300 гр клубники, 3ст. л меда, 30гр хлопьев миндаля

Теплый салат «Рождественские истории» Теплый салат «Рождественские истории» Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе индейки нарезать полосками и обжарить на оливковом масле. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. С ананаса слить жидкость. Листья салата порвать. Сыр натереть на крупной терке. Приг... Ингредиенты: индейка филе - 300 г, оливковое масло - 2 ст. л., хлеб белый - 3 куска, сыр - 200 г, салат листовой - 50 г, ананасы консервированные - 200 г, чеснок - 1 зубчик, майонез Легкий ТМ «Слобода» - 120 г, лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Домашний рождественский окорок в глазури Домашний рождественский окорок в глазури Мясо помыть. Посолить. Оставить на час. Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1 л воды - половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздика. Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить м... Ингредиенты: Окорок (свиной) - 2 кг, Соль (по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Гвоздика - 1 упак., Перец черный (горошек) - 10 шт, Джем (апельсиновый) - 200 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Горчица - 2 ч. л.

Пряный рождественский туррон Пряный рождественский туррон Вообще, туррон - традиционное рождественское блюдо во многих странах, которое готовят из меда, сахара и обязательно орехов, чаще - миндаля. У нас туррон будет не классический - без орехов, но с другими, не менее вкусными добавками. Итак, берем мед и сахар, ... Ингредиенты: Сахар коричневый - 400 г, Мед - 150 г, Корица - 1,5 ч. л., Лайм (вяленый) - 100 г, Чернослив - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (щепотка), Соломка (соленая) - 100 г

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило! Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт https://www.povarenok.ru/re... Ингредиенты: Пудинг (рождественский, остатки) - 250 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Мука кукурузная - 15 г, Сок лимонный - 0,5 шт, Цедра апельсина - 1 шт, Масло сливочное (для смазки), Сахарная пудра (для посыпки)

Рождественское имбирное печенье Рождественское имбирное печенье Смешать все ингредиенты теста, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 40-50 минут. Вытащить, раскатать, вырезать фигурки. Выпекать при 180 гр около 20 минут. Остудить печенье. Смешать пудру, молоко и красители. Глазурью быстро украсить и оставить з... Ингредиенты: сахарная пудра - 50 г, молоко - 2 ст. л., зеленый пищевой краситель - 1 г, красный пищевой краситель - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, имбирь молотый - ч. л., корица - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г

Темный рождественский кекс Темный рождественский кекс При выпечке кекса есть два основных правила. Первое - сухофрукты должны быть пропитаны алкоголем, это наполнит наш кекс особым ароматом и послужит прекрасным консерватором. Второе - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе при смешивании они... Ингредиенты: Сухофрукты - 500 г, Алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Миндаль - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Патока (квасное сусло, густое повидло) - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль...

Рождественский штоллен с шампанским Рождественский штоллен с шампанским Подготовим ингредиенты: отборное сливочное масло мягкое, шампанское или Proseco, кубинский ром, апельсин и лимон, миндаль в листиках, кешью, муку высшего сорта и пшеничный крахмал, имбирные и лимонные цукаты, светлый и тёмный изюм, тростниковый сахар, свежи... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 60 г, Молоко - 75 мл, Мука пшеничная сорта 00 - 1000 г, Сахар - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт., Ваниль Бурбон - 3 ч. л., Гвоздика молотая - 4 щепотка, Изюм светлый - 270 г, Изюм тёмный - 200 г, Имбирные цукаты - 50 г, Кардамон - 4 щепотка, Кешью...

Рождественский штоллен с курагой и имбирём Рождественский штоллен с курагой и имбирём Подготовим ингредиенты: мука высшего сорта, отборное сливочное масло комнатной температуры, мягкая турецкая курага, имбирные цукаты, миндальная крошка, свежие дрожжи, сахар, ваниль-бурбон, корицу, гвоздику и мускат, молоко, лимон для цедры или лимонную эссе... Ингредиенты: Ваниль Бурбон - 1 ч. л., Гвоздика молотая - 4 щепотка, Имбирные цукаты - 150 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Курага - 350 г, Ликёр Triple sec - 100 мл, Масло сливочное - 175 г, Миндальная крошка - 135 г, Молоко - 150 мл, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, С...

Баумкухен рождественский - дерево-пирог Баумкухен рождественский - дерево-пирог Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем 2 яйца и 4 желтка. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем постепенно по 1 ст.л. к тесту. Тщательно перемеши... Ингредиенты: Состав теста: 250 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 4 желтка, 100 грамм крахмала(кукурузного), 1 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм муки, 4 белка, Прослойка: 2 ст.л. абрикосового варенья, Ганаш: 200 грамм сливок 30% жи...

Загрузка