Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис
- Яйцо
- Лук
- Морковь
- Кусочек сельдерея
- Укроп
- Петрушка
- Белые грибы (мороженные или маринованные) летом - свежие
- Куриный бульон
- Мука
- Сливки или сметана
Рецепт приготовления
- Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита! Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы. Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся. Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
Источник