Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

2 рецепта

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой Рисовая каша с апельсином и сгущенкой С апельсина снять цедру и выжать сок, вынуть зернышки кардамона. Добавить сок, цедру и кардамон в рис, залить водой и поставить на огонь. Когда жидкость выпарится больше, чем на половину, добавить в рис тертый имбирь и сгущеное молоко. Убрать огонь до миним... Ингредиенты: Рис (Ориент от Мистраль) - 100 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Кардамон (коробочка) - 2 шт, Молоко сгущенное - 2 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Вода - 300 мл

Перуанская рисовая каша Перуанская рисовая каша Подготавливаем все ингредиенты. Первым делом промываем рис. В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл. Моем апельсин. Снимаем с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком. В кастрюлю наливае... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Апельсин (нужна только кожица апельсина) - 1 шт, Вода (1 литр и 250 мл) - 5 стак., Гвоздика - 3 шт, Ваниль - 1 щепот., Молоко концентрированное (молоко концентрированное БЕЗ сахара) - 1 бан., Изюм - 1 стак.