Рис тайские мотивы

10 рецептов

Рис "тайские мотивы" Рис "тайские мотивы" Этот рис я готовлю очень часто. Я его просто обожаю! Он хорош и просто как блюдо вегетарианской кухни и как гарнир к чему-то. Готовится он просто и быстро, а значит и для вас он сможет стать любимым блюдом! :) Итак, чистим репчатый лук и морковь. На плиту, ... Ингредиенты: рис индика 0,5 кг, лук репчатый 1 средняя головка, морковь 1-2 шт, масло растительное 50-80 мл., кипяток или бульон

Курочка в тайском стиле Курочка в тайском стиле Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. оставить мариноваться на 30 минут. Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиком Куриную грудку обжарить на подсолнечном ма... Ингредиенты: Рис - 100 г, Грудка куриная - 1 шт, Помидор - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Перец чили - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 4 ст. л.

Суп с морепродуктами и рисом Суп с морепродуктами и рисом Это продукты, которые нам понадобятся. Молоко кокосовое, если нет можно заменить 10% сливками. Бульон можно использовать куриный, овощной или сварить его на панцирях от креветок. Рис, промыть и приготовить согласно инструкции. На 100 грамм пропаренного риса... Ингредиенты: Рис - 100 г, Помидор - 200 г, Кальмар - 200 г, Креветки - 150 г, Молоко кокосовое (сливки 10%) - 400 мл, Бульон (овощной, куриный или вода) - 300 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 1...2 зуб., Имбирь - 10 г, Лук зеленый - 15 г, Зелень (кинза или ба...

Рис с креветками в тайском стиле Рис с креветками в тайском стиле На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла с арахисовой пастой, всыпаем полстакана риса Жасмин. И прокаливаем, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Затем добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем, добавляем корицу и соль, снова перемеши... Ингредиенты: Рис (сорта Жасмин) - 0,5 стак., Креветки (очищенные) - 250 г, Филе рыбное (форели) - 250 г, Молоко кокосовое - 150 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное (оливковое или арахисовое) - 3 ст. л., Паста (арахисовая) - 1 ст. л., Лимон (выжать сок и снять цедру) -...

По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной По мотивам "ныа пад нам ман хой" или теплый тайский салат с говядиной 1. По сложившейся традиции, собираем воедино все подукты! 2. После того как продукты собраны, режем говядину тоненькими полосочками и ставим мариновать в устричном соусе. Буквально 5 минут. Если у вас стейк целиком - можно оставить минут на 10. 3. Пока мясо... Ингредиенты: отвареный рис индика 1 стак, говядина 200 гр, перец сладкий 1-2 шт, кинза - пучок, сок лимона или лайма 3 стол ложки, помидоры черри 5-6 шт, салат листовой любой пучок или пакетик резанного 50-70 гр, рыбный соус 2 стол ложки, устричный соус 3 стол ложки, са...

Курочка в тайском стиле Курочка в тайском стиле Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут. Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиками. Куриную грудку обжарить на подсолнечном ... Ингредиенты: рис - 100 г, грудка куриная - 1 шт., помидор - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., перец чили - 0,5 шт., лук репчатый - 1 шт., имбирь - 1 ст. л., чеснок - 3 зуб., сок лимонный - 4 ст. л.

Утиные истории по тайским мотивам. Утиные истории по тайским мотивам. Это блюдо получилось у меня спонтанно-приехала домашняя утка- молодая, но очень жирная. Запекать её целиком-просто перевод продуктов-жир вытопится,а поесть ничё не останется. поэтому я решила её протушить кусочками, разумеется, предварительно приправив всяк... Ингредиенты: утка( у меня-домашняя)-1 шт( около 2.5 кг), лук-2-3 шт, чеснок-2-3 крупных зубца, красный горький перчик-на ваше усмотрение, зелень-, цедра и сок пол-лимона, соевый соус-2-3 ст. л, сахар-2-3 ст. л, крахмал-2-3 ст. л, чёрный перец и соль-, горчица острая ( г...

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом "Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины. Начнём мы с маринада. В нём вся суть. Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 л... Ингредиенты: Курица (в пределах 1,5 кг), Мед - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Лайм (1 для кускуса) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (розмарин, базилик - по вкусу), Кус-кус - 200 г, Бульон (куриный, не менее 2 стаканов) - 2 стак., Масло сливочное - 30-50 г, Соль (по ...

Салат куриный с "битыми" овощами Салат куриный с "битыми" овощами Рис Жасмин отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Филе курицы (у меня филе с бедра домашнего цыпленка) нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посолить, перемешать с готовой острой аджикой ( по вкусу и желанию). Можно вместо аджики использовать ваши лю... Ингредиенты: Филе куриное (примерно) - 300 г, Перец болгарский - 0.5 шт, Огурец (свежий, небольшие огурцы) - 3 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кориандр (по желанию) - 0.3 ч. л., Кунжут (по желанию) - 0.5 ч. л.

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном Подготовьте ингредиенты. Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной). Почистите имбирь. Имбирный сок я... Ингредиенты: Грудка куриная - 375 г, Брокколи - 375 г, Шампиньоны - 250 г, Молоко кокосовое - 125 мл, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (сок ) - 15 г, Чеснок - 6 зуб., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Карри...