Рис с лимоном и мятой

321 рецепт

Рис с лимоном и мятой Рис с лимоном и мятой -Влад, глянь, там курица сварилась? -Сейчас бульона отолью! Его туда нам сколько надо? -С поллитра хватит думаю! -и рис "Мистраль" ты мне подай!,- к стенке же не прижимай! Гляди-сгорит же всё опять!! Кто это будет отдирать? -Ну уж не ты моя родная... Ингредиенты: Бульон (куриный горячий) - 500 мл, Лимон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (рис Ориент ТМ"Мистраль") - 1 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Мята (мелкорубленная) - 15 г, Соль - 4 г, Перец черный - 3 г, Бедро куриное - 2 шт, Тартар - 2 ст. л., Специи (имбирь+...

Плов с лимоном и кедровыми орешками Плов с лимоном и кедровыми орешками Для плова я взяла филе бедрышек, оно, на мой взгляд, сочнее и нежнее. Филе нарезать небольшими кусочками. С лимона натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить. Половину сока смешать с йогуртом. Замариновать в этой смеси курицу на 20–30 минут. В большо... Ингредиенты: йогурт - 125 г, лимоны - 1 шт., куриное филе - 800 г, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г, корица - 2 шт., кардамон - 4 шт., куриный бульон - 500 мл, кедровые орехи - 40 г, петрушка - 3 веточки, рис длиннозерный - 250 г, мята - 1 веточка

Лимонно-мятное ризотто Лимонно-мятное ризотто Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль" Лук и чеснок мелко нарезать. С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.... Ингредиенты: Рис (Арборио) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Бульон (возможно понадобится чуть больше) - 1,5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Вино белое сухое - 1/3 стак., Пармезан - 4 ст. л., Цедра лимона - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мята (веточки...

Португальский куриный суп с лимоном и мятой Португальский куриный суп с лимоном и мятой Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит. В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки ... Ингредиенты: Курица - 600 г, Лимон - 1 шт., Паста орзо или рис - 150 г, Сельдерей - 1 черешок, Лук - 1 шт., Перец чили хлопья - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята свежая - 10 г, Петрушка - 2 веточки, Оливковое масло - 1 ст.л. (опцион...

Лимонный рис с кешью Лимонный рис с кешью Рис всыпать в кастрюлю, залить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму и отварить до готовности. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета. Из половинки лимона выжать сок. Готовый рис перемешать с орехам... Ингредиенты: рис - 1 стакан, кешью - 50 г, лимон - шт., мята - 1 пучок, масло оливковое - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., горчица семена - ч. л., соль морская - ч. л.

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон. Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше. Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 600 г, Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Бекон (полоски) - 4, Пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г, Сливки (33%) - 250 мл, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (или сахар ) - 1 ст. л.,...

Мятный рис с рыбными рулетиками Мятный рис с рыбными рулетиками В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята сл... Ингредиенты: Для мятного риса: 2 стакана риса, пучок мяты, 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. овощного бульона, 1/2 ч.ложки имбиря, 1/4 ч.ложки корицы, 1/4 ч.ложки кардамона, сок и цедра половины лимона, растительное масло, соль по вкусу, Дл...

Печень индейки с капустой и ароматным рисом Печень индейки с капустой и ароматным рисом Промываем и отвариваем рис. Обжариваем печень в оливковом масле 2 минуты , добавляем специи и воду, тушим 15-18 минут. Нарезаем лук и имбирь мелко обжариваем их на оливковом масле и добавляем капусту, специи и не много воды, тушим 4-5 минут. Ингредиенты: Печень 200 гр, Капуста савойская 4 листа, Лук серебрянный 1 шт, Имбирь 1 см, Рис басмати пару ложек

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Отвариваем рис до готовности. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут. Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим ... Ингредиенты: Болгарский зеленый перец 1 шт, Лук красный 2 шт, Свиной стейк 200 гр, Говяжий стейк 200 гр, Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

Говядина Табаско + рис и цукини Говядина Табаско + рис и цукини Отвариваем предварительно промытый рис до готовности. Нарезаем не крупно мясо, обжариваем до изменения цвета, добавляем специи продолжаем тушить еще 5-7 минут, добавляем воды и тушим еще 30 минут. Цукини, лук и чеснок нарезаем не крупно обжариваем 3 минуты ... Ингредиенты: Говядина филе бедра 400 г, Луковица красная 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Цуккини 1 шт., Рис 4 ложки, Специи для цукини (мята, базилик и морская соль )

Загрузка