Рис по каджунски

21 рецепт

Джамбалайя по-каджунски Джамбалайя по-каджунски Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук. Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять след... Ингредиенты: рис гигант ТМ «Националь» - 1 стакан, сельдерей - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец чили - шт., куриные грудки - шт., чоризо - 70 г, овощной бульон - 1 стакан, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша) Рис из луизианны или "грязный рис" каджунской кухни (сша) 1. В 3-4 ст.л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности. 2. "Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея... Ингредиенты: фарш (свиной или смешаный) — 200 г, масло (кукурузное или подсолнечное) — 4 ст.л., баклажан — 1 шт, чеснок — 1 зуб., лук репчатый — 1 шт, перец болгарский (желательно - зелёный) — 1 шт, сельдерей черешковый — 2 шт, печень куриная — 200 г, рис (длиннозернист...

Грязный рис из Луизианны Грязный рис из Луизианны Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или смешанный) - 200 г, Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 4 ст. л., Баклажан - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (желательно зелёный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Печень куриная - 200 г...

Индейка с рисом по-каджунски Индейка с рисом по-каджунски Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем. Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесноч... Ингредиенты: Индейка - 400 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1/2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 1 шт, Соус (Табаско)

Грязный рис Грязный рис Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить. Подготовить продукты, чтобы все было под руко... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, Басмати) - 2 стак., Фасоль (сухая черная) - 100 г, Печень куриная - 500 г, Бульон (куриный) - 700 мл, Лук красный (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (небольшие) - 2 шт, Лук зеленый - 4 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Масло кукур...

Креветки Etouffee Креветки Etouffee Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин. Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин. Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 ... Ингредиенты: рис - 1 стакан, мука - стакана, куриный бульон - 2 стакана, лук-шалот - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., перец сладкий - шт., чеснок - 4 зубчика, тимьян - 1 ч. л., помидоры черри - 1 стакан, приправа креольская - 1 ст. л., вустерширский соус - 1 ст. л., соу...

Джамбалайя с курицей и чоризо Джамбалайя с курицей и чоризо Куриное филе режем небольшими кусочками. В большой сковороде (желательно тяжелой) разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут до золотистого цвета. Убираем со сковороды и отставляем в сторону. Лук и чеснок режем мелко, перец - тонкими полосочкам... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., куриные грудки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., красный перец - 1 шт., чоризо - 75 г, каджунская смесь специй - 1 ст. л., рис длиннозерный - 250 г, помидоры консервированные - 400 г, куриный бульон - 350 мл, чеснок - 2 зубчика

Джамбалайя Джамбалайя Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой Паприку кубиками Когда остане... Ингредиенты: 200 гр. круглозерного риса, 500 мл бульона или воды, 1 красная или зеленая паприка, 200 гр. Копченой ветчины или карбонада, 1 банка (400 гр) помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. базилика, шалфея или розмарина, 200 гр неочищенных креветок, Консервированный ан...

Джамбалайя Новоорлеанская кухня Джамбалайя Новоорлеанская кухня Джамбалайя готовится так: Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец. Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты. Выложить в сковороду нашинк... Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр, Копченая колбаса (или копченные колбаски) - 250 гр, Лук репчатый (крупная) - 1 шт., Рис - 2 стак. (200 мл), Болгарский перец (только зеленого цвета) - 1 шт., Сельдерей (корешок) - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Кайенс...

Каджунский рис Каджунский рис Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, ... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., мелко нарезанная луковица - 1 шт., стебель сельдерея, мелко нарезанный - 1 шт., болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт., чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика, грибы, нарезанные (я брала белые) - 225 г, рис коричневый (м...

Загрузка