Рис коповский
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис - 500 г
- креветки тигровые - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- порошок карри - по вкусу
- соль
Рецепт приготовления
- Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты.
- Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
- Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец.
- В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте. При подаче перемешайте рис с креветками.
Источник