Рис и горох

549 рецептов

Рис с горохом и сладким перцем Рис с горохом и сладким перцем Для данного рецепта подойдет любой сорт риса, но я рекомендую отдать предпочтение пропаренному. С ним это красочное блюдо получается более рассыпчатое и очень аппетитное. Подавать такой рис лучше в горячем виде, на обед или ужин, в качестве гарнира или само... Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Горошек зеленый 100 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу

Суп из риса и гороха Суп из риса и гороха Кастрюлю поставить на средний огонь, положить масло, оливковое масло, бекон и лук. Как лук станет мягким, добавить зелёный горошек и 4-5 ст.л. бульона, перемешать и закрыть крышкой. Варить 5-10 минут. Изредка помешивать. Добавить оставшийся бульон и довести... Ингредиенты: сливочное масло 60 Грамм, оливковое масло 2-3 Ст. ложек, бекон 120 Грамм (мелко нарезанного), луковица 1 Штука (средняя, мелко нарезаная), горошик 120 Грамм, бульон 2 Литра, петрушка 1 Ст. ложка (мелко нарезанной ), рис 300 Грамм, сыр пармезан 4-5 Ст. ложек...

Rice and Peas - ямайский рис и горох Rice and Peas - ямайский рис и горох Итак, начнем с ингредиентов. Рис может быть любым, но с длинным зерном. Чаще всего попадаются рецепты с белым рисом, но встречаются и с бурым. Предварительной подготовки не требуется. Фасоль можно взять консервированную, а можно сварить её самим. Во втором ... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Фасоль (красная, консервированная) - 1 бан., Кокос - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый (перо) - 2 шт, Чеснок (зубчик) - 1 шт, Тимьян (сушеный) - 0,25 ч. л., Перец красный жгучий (небольшой) - 1 шт, Соль - 1 ч. л.

Котлеты из риса и гороха Котлеты из риса и гороха Ингредиенты. Ставим отвариваться рис и горох. Пока они варятся, чистим овощи. Чеснок пока откладываем в сторону, а лук нарезаем помельче, морковку натираем и обжариваем лук с морковкой. Горох и рис сварились. Смешиваем рис и горох в удобной миске или кастрю... Ингредиенты: Рис дикий (Акватика color mix) - 1 стак., Горох - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Специи (соль, перец, сухой укроп) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г

Рис с горохом "Ризи и Бизи" Рис с горохом "Ризи и Бизи" Важное условие - для приготовления этого блюда лучше всего использовать вкусный домашний куриный бульон! Итак, нарезать некрупно грудинку (или ветчину) и измельчить лук. В широкой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нём лук. Как только лук слегк... Ингредиенты: Рис - 350 г, Грудинка - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Бульон - 1.5 л, Масло сливочное - 40 г, Горошек зеленый (замороженный ) - 250 г, Пармезан - 50 г, Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1 щепот., Петрушка (зелень, измельченная) - 1 ст. л.

Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря Сам подготовил все материалы, изготовил большой ларец с хитроумным запором, бережно уложил свои сокровища на дно, однако, закрывать ларец не торопился, хотел еще и еще раз потрогать каждый камушек. Для этого он влез в ларец, неосторожно повернулся и...... Ингредиенты: Нут - 300 г, Рис - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Помидор - 1 шт, Сало - 50 г, Картофель - 1 шт, Масло оливковое - 50 мл, Сыр твердый - 50 г, Соус (томатный) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Котлеты из риса и гороха Котлеты из риса и гороха Отварить рис и горох, смешать их... Сделать пюре блендером (а лучше через мясорубку) Лук и морковь обжарить.. Добавить к пюре и натереть туда же кабачок.. И измельченный чеснок. Все посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Добавить к смеси 2 куска р... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Горох - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Хлеб - 2 ломт., Чеснок - 2 зуб.

Плов из баранины с рисом и нутом Плов из баранины с рисом и нутом Нут залить водой, оставить для набухания на два часа. Рисовые зерна хорошо промыть, оставить в воде на полчаса. С баранины срезать прожилки, мясо нарезать кубиками со стороной в три сантиметра. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами. В казане до... Ингредиенты: баранина - 900 г, морковь - 650 г, рис девзира - 550 г, лук репчатый - 370 г, нут - 210 г, чеснок - 6 зубчиков, перец чили - 1 стручок, соль - 2 ч.л., зира - 1 ч.л.

Ризи и Бизи — Рис с горохом Ризи и Бизи — Рис с горохом Ингредиенты для приготовления Ризи и Бизи; рис, горошек зелёный (замороженный или свежий), заранее приготовленный бульон, лук, ветчина (или бекон), сливочное масло, петрушка, соль и перец по вкусу. Бульон приготовить заранее. Положить куски курицы (или целу... Ингредиенты: Бульон куриный - 1500 мл, Ветчина - 100 г, Горошек зелёный замороженный - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 40 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 2 веточка, Рис Арборио - 400 г, Соль - 1 щепотка, Сыр Пармезан - 50 г, Картофе...

Турецкий пилав с диким рисом Турецкий пилав с диким рисом Для приготовления этого блюда нам потребуется дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль (на самом деле это не совсем дикий рис. а смесь риса "басмати" и собственно дикого риса, но для краткости в дальнейшем этот рис я буду называть "диким... Ингредиенты: Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль) - 200 г, Вермишель (паутинка) - 100 г, Нут - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу)

Загрузка