Рис жасминовый с овощами и курицей

9 рецептов

Курица в карамельном соусе Курица в карамельном соусе 1. Курицу порезать на небольшие кусочки и залить растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить курицу на достаточно большом огне до золотистого цвета. Убрать со сковороды. 2. Снизить температуру до средней и добавить немного масла при необходимости. ... Ингредиенты: Бедро куриное (без кости и кожи) - 8 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (свежемолотый) - 1/5 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) - 70 мл, Сахар коричневый - 120 г, Соус (рыбный Нам Пла) - 60 мл, Рис (жасминовый) -...

Рис с овощами и курицей Рис с овощами и курицей Поместить промытый рис, воду и соль в чашу мультиварки и сварить его в режиме «Молочная каша». Порезать репчатый лук, куриное филе и морковь кубиком и обжарить на подсолнечном масле в режиме «Жарить». Приправить жареное куриное филе соевым соусом, посолить ... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Куриное филе - 800 г, Лук репчатый - 150 г, Сливочное масло - 50 г, Жасминовый рис - 500 г, Вода - 750 мл, Соевый соус - 3 столовые ложки, Подсолнечное масло - 30 мл, Соль - 5 г, Базилик - 1 пучок

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Рис жасминовый с овощами и курицей Рис жасминовый с овощами и курицей Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты:... Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 1 штука, Соль - по вкусу, Жасминовый рис - 400 г, Куриное филе - 400 г, Сладкий перец - 2 штуки, Перец чили - штуки, Кинза - 1 пучок, Лимон - штуки, Растительное масло - 6 столовых ложек, Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Рис и карри с курицей и кокосовым молоком Рис и карри с курицей и кокосовым молоком В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 ми... Ингредиенты: Рис - 200 г, Кокосовое молоко - 1 банка, Сладкий красный лук - 1 головка, Лук-порей - 100 г, Красный перец чили - 1 штука, Зеленый перец чили - 2 штуки, Карри - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Корень имбиря - 30 г, Куриное филе - 500 г, Чеснок - 1 зубчик

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски Курица в кисло-сладком соусе по-тайски Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть - устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кста... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец (несколько кружочков, по вкусу), Перец чили (свежий, по вкусу), Чеснок - 3 зуб., Лук зеленый (пучок), Соевый соус (для соуса) - 1 ст. л., Соус (устричный, для соус...

Курица с лаймом и кориандром Курица с лаймом и кориандром Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки. Доведите воду в бол... Ингредиенты: Тертый имбирь - 3 чайные ложки, Листья кинзы (кориандра) - 25 г, Цедра лайма - 1,5 чайные ложки, Сок лайма - 4 столовые ложки, Куриная грудка - 4 штуки, Жасминовый рис - 250 г, Цукини - 3 штуки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Грибы портобелло - 4 шт...

Томатный рис с курицей под моле «эспаньол» Томатный рис с курицей под моле «эспаньол» В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец, нарезанные кубиком, до полуготовности. Добавить рис, прокалить в течение пяти минут, затем залить водой, влить томатный сок и готовить, пока рис не станет рассыпчатым, примерно 15 минут. Сладкий перец разре... Ингредиенты: куриное филе с бедра - 300 г, жасминовый рис – 1 ст., сок томато густо – 150 мл., болгарский перец 50 г, лук шалот – 1 шт., растительное масло 50 г, вода 200 г, моле эспаньол – 100 г, для моле эспаньол : сладкий перец - 1/2 шт., чеснок - 2 зуб., лук-шалот –...

Петух в красном вине Петух в красном вине Великовозрастного петуха или суповую курицу нужно разделать на куски и замариновать в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли... Ингредиенты: Петух - 1 штука, Красное вино - 750 мл, Тимьян - 6 стеблей, Морковь - 6 штук, Лук-шалот - 12 головок, Петрушка - 20 г, Чеснок - 1 головка, Пшеничная мука - 20 г, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 2 столовые ложки, Бекон - 100 г, Картофель - 4 штуки, Оливково...