Рис в кокосе тропиканка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис - 200 гр.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- кокос -2-3шт
- кокосовая стружка 1-2 ст.л
- кокосовый сок 50 мл.
- ананасы консервированные 1 банка.
- ананасовый сок -1 ст.
- мед-1-2 ст.л.
- кукуруза консервированная - 3-4 ст.л
- соевый соус кикоман 3-4 ст.л. можно больше.
- физалис -50 гр.
Рецепт приготовления
- Отвариваем рис в ананасовом соке до готовности.
- При необходимости добавьте кипяченой воды. Я варю рис в пароварке и добавляю немного оливкового масла.
- Разделываем кокос. Здесь нужна мужская сила.
- Разделываем кокос. На всякий случай даю ссылочку на видео.
- https://www.youtube.com/watch?v=P9Z9s8X1Mik
- Кокос необходимо аккуратно при помощи зубила или чистого гвоздя и молоточка выбить 1/4 часть. На фото хорошо видно, готовое изделие.
- Оставьте для шапочки отколотую часть. Рекомендую покупать 3-4 кокоса. На случай неудачного раскола кокоса.
- Также нам понадобится кокосовая стружка. Натрите на мелкой терке кокосовую мякоть
- В готовый рис добавляем нарезанный кубиками ананас.
- Далее кукуруза, мед, соевый соус, кокосовое и кокосовая стружка, и перемешиваем. Подаем в кокосе. Украшаем физалисом .
- Очень вкусный рис и необычная подача.
- Приятного Аппетита.
Источник