Рикотта с травами и лимоном

33 рецепта

Рикотта с травами и лимоном Рикотта с травами и лимоном Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой. Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в... Ингредиенты: 500 г сыра рикотта, 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», 1 зубчик чеснока, цедра с половины лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 2 небольших помидора, пучок петрушки, 4 ломтика хлеба

Брускетты с рикоттой и вяленой сливой Брускетты с рикоттой и вяленой сливой Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочита... Ингредиенты: сливы - 500 г, чеснок - 2 головки, тимьян - 2 щепотки, розмарин - 3 веточки, орегано - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, перец чили красный - 2 стручка, оливковое масло Extra Virgin - 1 стакан, чиабатта - 1 шт., оливковое ма...

Курица с рикоттой, песто и кедровыми орехами Курица с рикоттой, песто и кедровыми орехами Куриное филе промыть, обсушить, нарезать достаточно крупно. В глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить филе и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 минут. Огонь убавить до среднего и тушить еще несколько минут, под крышкой. В принципе время о... Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200-300 г рикотты, 3 ст.л. готового песто (или по вкусу), Большая горсть кедровых орехов (факультативно), Растительное/оливковое масло, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, Черный молотый перец, Соль, Свежий орегано и тимьян

Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. натереть солью, перцем, посыпать травами. петрушку нарезать, добавить сметану, выдавить чеснок. массу хорошо перемешать. слегка посолить. аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке. отделить ее от филе на грудинк... Ингредиенты: 1 средняя курочка, большой пучок петрушки, 6 зубков чеснока, 150 гр. легкой сметаны, ст. молока, 2 лимона, соль, перец, смесь прованских или итальянских трав.

Карамелле со шпинатом и рикоттой Карамелле со шпинатом и рикоттой Приготовим все необходимые нам продукты. И начнем с приготовления соуса. У меня это классический соус маринара. Для соуса нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле с добавлением сахара до прозрачного состояния. Чеснок натираем на ... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, томатная паста ТМ «Помидорка» - 50 г, вино красное сухое - 80 мл, лимонный сок - 10 мл, итальянские травы - 2 ч. л., мука цельнозерновая - 300 г, яйца куриные - 2 ...

Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси. Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая ма... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., оливковое масло - 6 ст. л., соль - ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., мука - 250 г, рикотта мягкая - 300 г, моцарелла мини - 120 г, помидоры черри - 150, бекон - 200 г, гороховые ростки - 50 г, прованские травы - 1 ст. л.

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла. Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю,... Ингредиенты: 10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту, 400 +- г красной рыбы (семга, лосось), 700 г протертых томатов POMI, 150 г рикотты, 100 г сливок PARMALAT 23%, 125 г моцареллы, 50 г пармезана/пекорино, 50-70 г кедровых орехов, Несколько веточек свежего тимьяна, 1...

Конкилье, фаршированные шпинатом и рикоттой Конкилье, фаршированные шпинатом и рикоттой Вы можете купить готовый соус, а можете приготовить свой. Вот стандартный рецепт, при отсутствии каких-либо специй, я добавляю тоже количество прованских трав. И еще, мой муж не ест сельдерей, но в этом соусе он его не замечает и он идет на ура!! В сковород... Ингредиенты: Нам потребуется: примерно 17 ракушек, 400 г шпината, 1 яйцо, 75 г рикотты, 30 г кедровых орешков, 50 г пармезана, тертая цедра 1/2 лимона, 10 ст.л. томатного соуса, мускатный орех, соль,перец, Для томатного соуса: Нам нужно: 1 луковица, 1 морковка, 1 стебел...

Закуска из овощей-гриль с рикоттой Закуска из овощей-гриль с рикоттой Смесь свежих трав очистите от стеблей и мелко порубите ножом до состояния пудры, смешайте с творогом. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты – на 2 половинки в длину, репчатый лук – толстыми кольцами. Хорошо разогрейте сковороду и без масла обжа... Ингредиенты: Цукини - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 штука, Зеленый сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Помидоры плам - 4 штуки, Шампиньоны - 4 штуки, Сыр рикотта - 250 г, Кинза - по вкусу, Оливковое ...

Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками. Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками. С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать сок, зелёный лук мелко нарезать. Рикотту смешать с цедрой и соком лимона, и с зелёным луком. Немного поперчить. Рыбу освободить от косточек (если таковые имеются) и нарезать тонкими длинными пластами (у меня была ... Ингредиенты: 120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения., 120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги)., 300-400 гр. очищенных королевских креветок., 1 качан салата айсберг., 150-200 гр. рикотты., маленький пучок зелёного лука., 1 лимон., по одной маленькой бе...

Загрузка