Рикотта по домашнему

613 рецептов

Рикотта по-домашнему Рикотта по-домашнему Приготовим кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Ситечко и чистую марлю, которой достаточно сложить вдвое. Перелить цельное молоко и сливки жирные в кастрюлю. Добавить соль и поставить на медленный огонь, помешиваем, довести до кипения. Снять с о... Ингредиенты: молоко 3,6% - 4 стакана, сливки 33-35% - 2 стакана, соль - 1 ч. л., винный уксус белый - 3 ст. л.

Брокколи с рикоттой Брокколи с рикоттой Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться! 1. Ра... Ингредиенты: Брокколи 1 Штука (крупная), Оливковое масло 3 Ст. ложки (+ для заправки), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Рикотта 300 Грамм, Шампанский уксус 80 Миллилитров (или другой винный уксус), Желток 1 Штука, Горчица 1 Чайная ложка, Мед 1 Чайная ложка, Шалот 0.5 Штуки

Тирамису с рикоттой Тирамису с рикоттой Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случ... Ингредиенты: Рикотта 1/2 Штуки (упаковки), Маскарпоне 250 Грамм, Желтки 2 Штуки, Сахар тростниковый 3 Ст. ложки, Ликер 2 Ст. ложки (кофейный), Печенье бисквитное Савоярди 1 Штука (упаковка), Кофе крепкий По вкусу (чашечка), Какао По вкусу (можно заменить тертым шоколадом)

Кокосовый торт на рикотте Кокосовый торт на рикотте Ставим духовку разогреваться до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем рикотту и растительное масло. Снова взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, переклады... Ингредиенты: рикотта - 400 г, кокосовая стружка - 1 стакан, сахар - 150 г, яйца куриные - 3 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч. л., рикотта - 500 г, сахарная пудра - 100 г, ванильная эссенция -...

Тарт с грушей, рикоттой и фундуком Тарт с грушей, рикоттой и фундуком Для основы взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния. Добавить желток, муку, щепотку соли и замесить тесто. Готовое тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 19–20 см. Отправить в... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, сахарная пудра - 60 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 160 г, рикотта - 250 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 50 г, крахмал - 20 г, груши - 4 шт., сливочное масло - 40 г, сахар коричневый - 50 г

Хлеб на рикотте с зеленым луком Хлеб на рикотте с зеленым луком Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки н... Ингредиенты: рикотта - 250 г, молоко - 200 мл, мука - 370 г, лук зеленый - 60 г, соль - ч. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 11 г

Сыр "Рикотта салата" Сыр "Рикотта салата" Сначала надо из подсырной сыворотки приготовить рикотту. На "Поваренке" есть несколько вариантов приготовления рикотты. Я рекомендую http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/. Готовую рикотту выложить в форму, выложенную сырной тканью. Прессо... Ингредиенты: Рикотта, Соль

Сыр рассольный "Коротинский домашний" Сыр рассольный "Коротинский домашний" Наши ингредиенты Медленно подогреваем молоко до температуры 37-40*С. Добавляем сычужный фермент и кефир, разбавленные отдельно в воде (если решите сделать сыр с зеленью, сушёными помидорами или чем-то ещё, то добавляем именно на этом этапе), тщательно мешае... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 5 л, Кефир - 70 г, Помидор (вариант- вяленые, мелко нарезанные), Зелень (вариант), Вода (50 + 50, 28-30С) - 100 мл

Сыр из рикотты, выдержанной в вине Сыр из рикотты, выдержанной в вине Я использовала вот такие продукты. Свежую рикотту нужно обязательно отпрессовать в форме в течении 24 часов грузом в 5-6 кг. Вино смешать с водой, растворить в нем соль и добавить специи или любые пряные травы. Так же желательно добавить кальция хлорид, я в... Ингредиенты: Рикотта - 300 г, Вино красное полусладкое (или любое десертное) - 300 мл, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Специи (по вкусу) - 1 ч. л., Хлорид кальция (не обязательно) - 1 г

Равиоли с тыквой и рикоттой Равиоли с тыквой и рикоттой 1. Смешайте муку с чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуточку воды (бук... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Соль (крупная, морская) - 1 ч. л., Рикотта - 300 г, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 250 г, Шалфей - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное - 6 шт

Загрузка