Ржаные оладьи на молоке

100 рецептов

Ржаные оладьи на молоке Ржаные оладьи на молоке Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Мука, сахар, лимонная кислота ( если у вас она в виде жидкости, тоже добавляем ), соль, сода, какао (по вкусу) Добавляем молоко и взбить венчиком. (Чтобы не было комочков можете добавить 0,5 и взбить, и снова добавить... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 стак., Мука ржаная - 0.5 стак., Сахар ((По вкусу) - 3 ч. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Нутелла, Банан

Ржаные оладьи с кленовым сиропом Ржаные оладьи с кленовым сиропом Все необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинну... Ингредиенты: Хлеб (Ржаной хлеб в тесто) - 200 г, Мука блинная (В тесто) - 100 г, Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто) - 1 шт, Сахар коричневый (В тесто) - 2 ст. л., Масло сливочное (Для жаренья оладьев) - 30 г, Соль (По вкусу) - 1/2 ч. л., Сироп кленовый (Для подачи) - 100...

Ржаные оладьи по-деревенски Ржаные оладьи по-деревенски Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль. В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но мо... Ингредиенты: Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 34 мл, Молоко - 240 мл, Мука ржаная - 1 ст., Сахар - 3 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» Ржаные оладьи с соусом «тартар» Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать. Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло. Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем. Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можн... Ингредиенты: майонез домашний - 100 г, сметана 20% - 100 мл, чеснок - 1 зубчик, огурцы маринованные - 3 шт., зелень - по вкусу, растительное масло рафинированное - 200 мл, яичные желтки - 1 г, горчица - ч. л., уксус 9% - 1 ст. л., вода - 2 г, соль - ч. л., сахар - ч. л....

Ржаные оладьи с черносливом и орехами Ржаные оладьи с черносливом и орехами В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар Вбить яйцо, просеять оба вида муки с разрыхлителем, влить масло. Хорошо перемешать и убрать в теплое место В это время замочить чернослив в горячем кофе минут на 20, затем мелко нарезать, жареные орехи также из... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Чернослив - 100 г, Орехи (у меня был арахис) - 50 г...

Пшенично-ржаные оладьи на палочке Пшенично-ржаные оладьи на палочке Берём тёплую воду и растворяем в ней дрожжи. Молоко тоже немного подогреваем. Муку ржаную и пшеничную соединяем с сахаром и солью, наливаем молоко и разбиваем 2 яйца, добавляем масло подсолнечное. Соединяем. Выливаем дрожжи разведённые. Опять перемешиваем. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 30 г, Вода - 50 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Зелень (петрушка,укроп,лук) - 1/2 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Сметана (для подач...

Гречнево-ржаные оладьи с грушей и медовым кремом Гречнево-ржаные оладьи с грушей и медовым кремом Все виды муки смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. В отдельной миске смешать молоко, яйцо, сливочное масло и натёртую на мелкой тёрке грушу. Соединить обе смеси. Выпекать оладьи на раскалённом растительном масле, выкладывая по 1 ст.л. теста. В кастрюле... Ингредиенты: Сухая смесь: 70 г гречневой муки, 70 г ржаной муки, 70 г цельнозерновой муки, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, Мокрая смесь: 2 ст.л. (ок.30 г) растопленного и охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, 2 средних, очень спелых груши, 250 мл ...

Блины ржаные Блины ржаные 400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, Всыпать всю муку Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут Желтки отделить от белков В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать. Добавить эт... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Молоко - 500 мл, Масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 0,5 пакет., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.

Ржаные блины Ржаные блины Собственно основные продукты, правда на одно яичко меньше....просто фоткала, когда тесто уже расстаивалось, а это остаточки. :-D Из муки и дрожжей, разведенных в стакане молока, готовим опару. Даем постоять немного. Оставшееся молоко подогреваем, растаплив... Ингредиенты: Мука ржаная - 400 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи - 1 ст. л., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу)

Ржаные оладьи «Ароматушки» Ржаные оладьи «Ароматушки» Рецепт оладий из ржаной муки нашла в одном очень старом журнале. Вместо молока там использовался кефир. Получились не очень. Слишком кисло и тесту не хватало воздушности. На молоке тоже получался не тот результат. Тогда моя мама подсказала прибавить немного... Ингредиенты: Мука ржаная - 1,5 стакана, Мука пшеничная - 0,5 стакана, Молоко - 1,5 стакана, Сахар - 0,5 стакана, Масло сливочное - 60 г, Яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Лимонная кислота - 0,5 ч. л., Масло рас...

Загрузка