Ржаные лепёшки на меду

17 рецептов

Медово-ржаные лепёшки Медово-ржаные лепёшки Подготовить все необходимые ингредиенты. Смешать масло и мёд. Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать. Ввести в яично-молочную смесь просеянную муку ( возможно, у вас потребуется чуть больше муки). Вымесить. Тесто должно получиться эласт... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 2 ст. л.

Ржаные лепёшки к завтраку Ржаные лепёшки к завтраку Соду гасим кефиром. Затем добавляем в кефир соль, мёд, раст. масло и всё перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и даём ему отдохнуть минут 15. Затем тесто раскатываем, вырезаем круглые лепёшки толщиной 1 см., накалываем каждую вилкой. И выпекам при ... Ингредиенты: Кефир - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 2 ч. л., Соль - 2 щепот., Сода - 1 ч. л., Мука ржаная - 250 г

Ржаные лепёшки на меду Ржаные лепёшки на меду Муку соединить с содой и хорошо перемешать. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть. Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить ле... Ингредиенты: Мука ржаная - 3 стак., Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л.

Овсяные лепёшки на меду Овсяные лепёшки на меду В тёплой воде растворит мёд и дрожжи. Дать немного постоять. Добавить растительное масло и кефир. Смешать три вида муки с солью. В центре муки сделать воронку, влит дрожжевую смесь и замесить эластичное, гладкое тесто. Тесто переложить в миску, затянуть пищ... Ингредиенты: Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука овсяная - 130 г, Дрожжи ( сухие Саф-Момент) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Кефир (1%-ый) - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Хлопья овсяные - 2 щепот., Масло растительное - 1 ст. л.

Ржаные лепёшки на кефире Ржаные лепёшки на кефире Такие ржаные лепешки на кефире можно приготовить с самыми разными добавками в смысле специй или просто - без них. Хотя тесто на соде всё-таки требует, чтобы угроза привкуса соды была устранена. В качестве специй могут быть любые сухие ароматные травы, семен... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 г, Цельнозерновая мука - 50 г, Кефир - 200 мл, Растительное масло - 2 ч.л., Сахар или мёд - 1-2 ч.л., Соль - 1-2 щепотки, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Сода - 0,3 ч.л., Специи и добавки - по вкусу

Ruisrieska - финские ржаные лепёшки Ruisrieska - финские ржаные лепёшки Ржаную муку смешать с сахаром и солью. Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком. Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать о... Ингредиенты: 200 мл. натурального йогурта, 250 мл. ржаной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока), 1,5 ч.л. питьевой соды, 1 ст.л. растительного масла

Ржаные лепешки с изюмом без дрожжей и яиц Ржаные лепешки с изюмом без дрожжей и яиц Из яблок сделать пюре. Смешать сухие ингредиенты кроме злаков. Яблоки перетереть с маслом, медом и водой. Соединить все вместе. Теперь можно добавить злаки и оставить тесто на 30 минут. Выпекать 20 минут на 200 градусов. Приятного аппетита! Подробный рецепт... Ингредиенты: Обдирная ржаная мука, Темный изюм, Яблоко, Растительное масло, Разрыхлитель, Соль, Мед, Смесь злаков, Отруби

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Продукты: Пшеничная мука-250 гр. Ржаная цельная мука-125 гр. Дрожжи "Шимрит"-15 гр. Сахар-5 гр. Тёплая вода-250 мл Силан(финиковый мед)-1 ч. л. Пивные дрожжи-2 ст. л. Паста тхина(кунжутная)-1 ст. л. Сливочное масло-5 гр. Молотая зира-1 ч. л. Готовим: Дрожжи... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, дрожжи, пивные дрожжи, вода, сахар, соль, тхина, силан, молотая зира

Финские ржаные лепешки по-быстрому Финские ржаные лепешки по-быстрому Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут. На хорошо присып... Ингредиенты: 250 мл ржаной муки (+ на присыпку), 200 мл натурального йогурта, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. (без горки) соды, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст.л. растительного масла

Ржаные горбушки на солоде Ржаные горбушки на солоде Для теста: в тёплой воде размешиваем мёд и сухие дрожжи. Посуду с дрожжевой смесью накрываем и оставляем в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20-ть минут). В отдельной посуде смешиваем ржаную муку, солод, соль и кориандр. В мучную смесь выливаем дрожж... Ингредиенты: Солод (ржаной ферментированный) - 1 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Вода (+немного для смазывания теста) - 400 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мед - 1 ч. л., Кориандр (молотый+немного для посыпки) - 1/2 ч. л., Кунжут (для посыпки) - 1 горст.

Загрузка