Ржаные лепешки с медомВ миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5. Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее пон...Ингредиенты: 1 ст. теплой воды или сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. сахара, 1 не полная ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст. ржаной муки, 1.5 обычной муки
Ржаные лепешки с медомЗамесить тесто Противень смазать маргарином Скатать из теста шарики положить шарики на противень и слегка приплюснуть (лепешка высотой около 2 см) Смазать верх лепешки яичным желтком пополам с водой Духовка на 180 Выпекать 20-25 минИнгредиенты: 3 ст. ржаной муки, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л меда, 1 ч.л. соды гашеной 1 ч.л. уксуса, 1/2 ст. сахара
Постные ржаные лепешкиЕсли вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом. Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам...Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Сок лимона 1 Ст. ложка, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка
Ржаные лепешки на кефиреИнгредиенты. Теплый кефир соединяем с растительным маслом, солью и медом. Добавляем гашеную соду и просеянную ржаную муку. Часть муки оставляем для замеса теста. Замешиваем мягкое, нелипнущее с рукам тесто. Раскатываем из теста колбаску, разрезаем на 5 част...Ингредиенты: Кефир (некислый) - 150 мл, Растительное масло - 0.75 стол.л., Соль - 0.75 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.75 чайн.л., Ржаная мука - 160 гр
Быстрые ржаные лепешкиВыпечка на ржаной муке считается очень полезной, особенно если готовить лепешки на йогурте или кефире. Такие лепешки станут отличной альтернативой пшеничному хлебу, а также подойдут в качестве основы для бутербродов или закусок. Общее время приготовления та...Ингредиенты: Ржаная мука обдирная 230 Грамм, Йогурт натуральный 200 Грамм, Соль 2/3 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки
Ржаные лепешки в духовке1. Первым делом следует растворить в теплой воде сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Добавить куриное яйцо и взбить при помощи миксера на минимальном режиме или венчика до однородной пышной консистенции. Совет: Замешивать только в теплой воде, ч...Ингредиенты: ржаная мука высшего сорта – 0,5 кг., вода – 1 стакан., куриное яйцо – 1 шт., соль поваренная – 1 ч.л., сахарный песок – 1 ч.л., сода пищевая – 1 ч.л., перец черный молотый по желанию.
Финские кислые ржаные лепешкиДля приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер. Творог я всегда беру домашний - с рынка. Он жирный и плотный. Если тв...Ингредиенты: Творог - 250 г, Кефир - 100 мл, Мука ржаная - 300 г, Мед - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.
Ржаные лепешки по-деревенскиВ ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ...Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...
Ржаные лепешки с вялеными томатамиПросеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, масло и молоко. С помощью блендера измельчаем вяленые томаты, чеснок, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на две части и руками формируем лепешки. Смазываем рас...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 75 г, Молоко - 120 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Томаты вяленые - 7 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Семена - по вкусу
Ржаные лепешки постные1. Муку просейте в большую миску. К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр. 2. Возьмите отвар шиповника. Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно. Для этого залейте три столовые ложки ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в...Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Молотый кориандр 1 Ст. ложка, Сода 1/2 Чайных ложки