Ржаной квас с мятой

28 рецептов

Ржаной квас с мятой Ржаной квас с мятой Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку ... Ингредиенты: квас из овса - около 3 литров, ржаной хлеб ( лучше бездрожжевой) - 3-4 кусочка, сахар ( лучше мёд) - 2-3 ст.л., мята -

Ржаной квас (белый) Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! 1.Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при 170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета 2.Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем 1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь 3. Процеживаем (я нет... Ингредиенты: 400 гр. ржаного хлеба, 70 гр. сахара, 100 гр. меда, 10 гр. живых дрожжей, пару веточек мяты или мелисы, горсть изюма

Квас хлебный Квас хлебный Хлеб нарезать и высушить в духовке, сухари залить теплой кипяченой водой, дать постоять 4 часа, затем добавить сахар и дрожжи.Через 6ч., когда квас начнет пениться, процедить его и разлить в стеклянную посуду. Поставить в холодильник,через 12часов квас готов. Ингредиенты: ржаной хлеб-1кг, дрожжи-25гр, сахар-200гр, мята-несколько листиков, изюм-50гр, вода-5л

Квас хлебный с мятой Квас хлебный с мятой Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня. Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более). Настой профильтровать - лучше всего использовать для этог... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 400 г, Сахар - 150 г, Дрожжи сухие - 6 г, Мята (сухая) - 5-10 г, Изюм - 1 горсть, Вода - 2 литра.

Колобки ржано-пшеничные на квасе Колобки ржано-пшеничные на квасе В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту. Добавить мед, соль. Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Квас предварительно подержать час при комнатной температуре. Заме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненный) - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "под нож") - 1 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Смалец - 1 ст. л.

Квас ржаной из солодовых сухариков Квас ржаной из солодовых сухариков Повторюсь, чтобы приготовить этот квас, придётся немного постараться. Приготовление кваса включает в себя два этапа - приготовление солодовых сухарей и приготовление собственно кваса. Основное внимание в описании уделено изготовлению сухарей - это довольно ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Солод (Пшеничный, ржаной) - 300 г

Квас Петровский Квас Петровский Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) ... Ингредиенты: Сухари ржаные 400 Грамм (на 10 л кваса), сахар 300 Грамм, дрожжи 15 Грамм, вода 12 Литров, мед 25 Грамм (на 1 л), корень хрена очищенный 25 Грамм

Квас на хлебе Квас на хлебе Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вк... Ингредиенты: Хлеб 450 Грамм, Вода По вкусу (около 4 литров), Сахарный песок 1 Стакан, Мед 1/4 Стакана, Мята По вкусу, Закваска для кваса 1 Ст. ложка

Квас из ржаной муки Квас из ржаной муки Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и ... Ингредиенты: Мука ржаная 300 Грамм, Вода 3 Литра (кипяток), Сахар 100 Грамм, Изюм 50 Грамм, Мята По вкусу (по желанию), Ржаной хлеб 1 По вкусу (корочки)

Загрузка