Речная рыба горячего копчения

10 рецептов

Речная рыба горячего копчения Речная рыба горячего копчения Первым делом хорошо чистим и моем рыбу. Я это сделал прямо на водоеме. Дальше тщательно натираем солью рыбу с каждой стороны и внутри и убираем на час в прохладное место. Дальше насыпаем в коптильню щепу для копчения (я предпочитаю щепу плодовых деревьев), ... Ингредиенты: Рыба (свежая речная рыба) - 2 шт, Соль - по вкусу

Рыба горячего копчения Рыба горячего копчения 1. Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука,карась,линь,окунь,сом,налим,судак,лещ),желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от 600-700 гр. до 1-1,5 кг. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуии уда... Ингредиенты: рыба - 2-3 кг., соль - 3 ст.ложки, сахар (песок) - 1 ст.ложка

Салат с морской капустой Салат с морской капустой Картофель и яйца отварить и мелко порезать. Рыбу, желательно речную, покрошить. Морскую капусту порезать не очень мелко. Все соединить и заправить майонезом. Вот так все быстро. Ингредиенты: Капуста морская - 1 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Рыба (горячего копчения) - 200 г, Картофель (молодой) - 2 шт, Майонез - 100 г

Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыбу разморозить, хека ТМ «Магуро» очистить от чешуи. Можно было обойтись только тилапией ТМ «Магуро», но мне хотелось показать прием с начинкой на куске покрупнее, поэтому взяла немного хека. Лучше все же выбирать стейки белой рыбы с кожей. Рис перебрать и... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 4 шт., хек ТМ «Магуро» - 2 шт., рыба копченая филе - 150 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., бульонные кубики - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., перец чили красный - 1 стручок, бамия - 8 шт., капу...

Рыба, запеченная на можжевеловой доске Рыба, запеченная на можжевеловой доске Возьмем древесную досточку. У меня можжевеловая. Это может быть и кедровая, и оливковая и даже березовая досточка. Возьмем 1 литр воды, добавим 1 стакан вина и замочим эту досточку. Суда же добавим щепу для подкопчения. С рыбы срезать филе, или взять уже го... Ингредиенты: Рыба (срезать филе) - 2 шт, Соль, Приправа (для рыбы Forester), Вино белое полусладкое - 1 стак.

Речная форель подкопченная Речная форель подкопченная Рыбу выпотрошить и почистить от чешуи. Рекомендую использовать обычную терку вот этой стороной - чешуя отлично снимается и не разлетается по всей кухне. Рыбины смазать растительным маслом и обильно посыпать специями для рыбы ТМ Forester. В брюшко рыбы вложи... Ингредиенты: Форель (речная, 2 рыбины) - 600 г, Зелень (стебли) - 1 пуч., Лимон (для подачи) - 1 шт

Копченая камбала, морской окунь Копченая камбала, морской окунь Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко. Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую ... Ингредиенты: Камбала, Окунь морской, Соль

Котлеты рыбные "К празднику" Котлеты рыбные "К празднику" Кус-кус взвесить и замерить объем. Залить кипятком 2/1, накрыть. Приготовить филе обоих сортов рыбы. Лук почистить. Измельчить на мясорубке, через мелкую решетку, рыбу, лук и бекон, молотый перец. Перемешать. Добавить желтки, набухший кус-кус, зелень и пос... Ингредиенты: Щука (филе) - 600 г, Семга (филе) - 250 г, Кус-кус - 50 г, Лук репчатый - 3 шт, Бекон (копченый) - 30 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Петрушка (сушеная) - 1 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - по вкусу, Крахм...

Озерный гибрид с овощами Озерный гибрид с овощами Завариваем 300 мл очень крепкого чая Рыбу я использую озерного гибрида, но можно и др. и речную и морскую Лук, морковь нарезаем кружочками Брюшко наполняем морковью и луком. У меня в каждой рыбе еще икра которую при потрошении рыбы не удаляла. Рыбу кладем н... Ингредиенты: Рыба - 7 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Масло растительное - 100 г, Чай черный (сухого) - 15 г, Соевый соус - 3 ст. л., Приправа (любую для рыбы) - 2 г

Сазан запеченный в духовке Сазан запеченный в духовке Для приготовления рецепта "Сазан запеченный в духовке" возьмите свежего сазана - чем свежее рыба, тем вкуснее, замороженный сазан совершенно теряет во вкусе. добавьте лук, лимон, тимьян, чтобы отбить запах тины, присущий речной рыбе, соль, черный ... Ингредиенты: Сазан - 900 гр, Лимоны - 30 гр, Лук репчатый - 30 гр, Поваренная соль - 5 гр, Тимьян, чабрец - по вкусу, Майонез - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 10 гр