Редкая абрикосовая вода

11 рецептов

Редкая абрикосовая вода Редкая абрикосовая вода Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения. Воды примерно 150 - 100мл. Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут. Снимаем с абрикоса кожицу Отделяем от косточек Протираем... Ингредиенты: Абрикос - 1 кг, Сахар - 300 г, Вода газированная - 1 л

Абрикосовый торт Абрикосовый торт АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин минут на 10. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито. В кастрюльке смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до... Ингредиенты: абрикосовое пюре - 200 г, яйцо - 50 г, яйцо - 50 г, сахар - 50 г, желатин - 4 г, сливочное масло - 60 г, сахар ванильный - 1 пакет, вода - 15 мл, молоко 2,5% - 150 мл, миндаль - 70 г, сахар - 250 г, яйцо - 3 шт., вода - 3 ст. л., желатин - 17 г, миндальная ...

Абрикосовое повидло в мультиварке Абрикосовое повидло в мультиварке Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд. Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки. Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам ну... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 1000 кг, Вода - 100 мл, Лимон - 0.5 шт., Сахар - 600 г

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности. Разрежьте хурму пополам, лож... Ингредиенты: 2 большие очень спелые хурмы, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана коричневого сахара, 2 больших яйца, 100 г сливочного масла, сок половины лимона, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. имбирного порошка и молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, морская ...

Торт "Натали" Торт "Натали" Заранее подготовить разъёмную форму 26 см (у меня была 26,5 см), застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр. Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао просе... Ингредиенты: Для генуэзского шоколадного бисквита: яйцо куриное - 6 шт., мука пшеничная - 100 г, сахар - 200 г, какао-порошок - 30 г, сливочное масло - 80 г, '''''''''''''''''''''''''', Для фруктового желе: малина замороженная - 400 г, клубника свежая - 250-300 г, сахар...

Птичка в оранжевом наряде Птичка в оранжевом наряде Готовим шафрановое масло: масло растопить на "бане", распустить там щепотку шафрана. Апельсин тоже раздеваем - кожуру трём на мелкой тёрке, но только оранжевый слой, кожуру тоже в масло! С апельсина срезаем толстым слоем белый слой (тю! напасть какая - а к... Ингредиенты: Масло сливочное - 1-2 ст. л., Шафран (1 щепотка ), Апельсин - 1-2 шт, Соль, Перец черный (свежемолотый), Тимьян ((у меня свежий), Вино белое сухое (для соуса, белое полусладкое), Варенье (абрикосовое, для соуса), Крахмал (для соуса), Перец чили (порошок)

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" Необходимые продукты для домашнего ликёра. Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха. Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю. На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания минд... Ингредиенты: Водка - 0.5 л, Миндаль - 50 г, Абрикос (ядрышки) - 50 г, Сахар коричневый - 1,5 стак., Гвоздика ( ), Перец душистый, Ванильный сахар - 2 ч. л., Кофе растворимый (на кончике ножа), Вода, Корица (щепоткa)

Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - празничное блюдо и не только... Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - празничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает... Ингредиенты: курочка 1,5 кг. (или индюшка около 5 кг), масло сливочное 1 или 2 ст.л., шафран 1 щепотка, апельсины 1 или 2 шт., соль, перец свежемолотый, тимьян (у меня свежий), небольшой пучок, только листики, если будете готовить индюшку, то понадобится ещё, овощной бу...

Калиссоны Калиссоны Курагу измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку. Миндаль также измельчаем в муку. Курагу и орехи смешиваем с пудрой. Хорошо вымешиваем руками до полного растворения сахарной пудры. Если цукаты были суховатые, то для лучшего рас... Ингредиенты: 150 г кураги, 150 г чищеного миндаля, 150 г сахарной пудры, Для глазури: 1 яичный белок, 1 ст. сахарной пудры, ваниль

Пастила из сушилки Пастила из сушилки По правилам приготовления белевской пастилы используются целые (не резаные) печеные яблоки. Их следует протереть через сито для удаления шкурки и семян. Но этот этап способен отпугнуть и отбить желание готовить по рецепту. Я предлагаю максимально облегчить... Ингредиенты: Яблоко (желательно кисло-сладкое) - 1.5 кг, Белок яичный - 2 шт

Загрузка