Похожие рецепты
Мусс из каштанов и виноградаИнгредиенты: 200 г очищенных готовых каштанов, 200 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. рома (опционно, у меня виски), 100 мл жирных сливок, 150 г черного винограда без косточек, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. тонконарезанной апельсиновой цедры (я не добавляла)Как подготовить каштаны я описала в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/49138-pyure-i-krem-iz-kashtanov-osnova-dlya-desertov-i-drugih-blyud. У нас получаются очищенные полуготовые каштаны. Для данного рецепта каштаны должны быть уже готовые, поэтому пос...
Смузи из инжира и виноградаИнгредиенты: Молоко любой жирности - 200 мл, Инжир - 4-5 шт., Виноград Киш-миш - 60 гТак как и инжир, и виноград при измельчении превращаются в густое пюре, то в качестве молочной основы лучше всего использовать молоко любой жирности, но охлажденное. Теплое молоко сразу же расслоится при соприкосновении с виноградной массой. Если вы решите ...
Варенье из винограда по азербайджанскиИнгредиенты: Виноград 1 Килограмм, Сахар 1,2 Килограмма, Уксус винный 2 Грамма, Ванилин 0,5 ГраммаХотя на нашей территории некоторые сорта винограда отлично растут и приносят богатый урожай, однако у нас эта культура почему-то не имеет широкого распространения. А вот на Кавказе виноград является неотъемлемой частью традиционной кухни, его используют во ...
Чатни из инжира и виноградаИнгредиенты: 500 г свежего инжира, 400 г красного винограда, 1 апельсин, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перецИнжир нарезать ломтиками, виноград снять с веточек, следя за тем, чтобы на ягодах не осталось плодоножек. Положить инжир и виноград на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. С апельсина снять цедру и нарезать ее тон...