Рассольник на зиму

109 рецептов

Рассольник на зиму без огурцов Рассольник на зиму без огурцов 1. Перловку замочите в холодной воде на 1 час. 2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипяток, после чего снимите шкурки. Очищенные от шкурок помидоры измельчите блендером в пюре. 3. Почистите лук, порежьте его крупными кубика... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Морковь - 800 гр, Лук репчатый - 1 кг, Перловка - 2 стак. (200 мл), Болгарский перец (10 штук) - 1 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 4 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Столовый уксус (9%) - 100 мл

Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая... Ингредиенты: Огурцы (свежий) - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Томатная паста - 0.5 л, Морковь - 1 кг, Перловка (отваренная) - 500 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 4 стол.л., Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 80 мл

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами Рассольник на зиму с помидорами и огурцами 1. Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Отварите до готовности крупу.2. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками.3. Помидоры превратите в пюре (для этого подойдет мясорубка, блендер, комбайн или обычная терка). Выложите томатное пюре в кастрюлю, доб... Ингредиенты: Перловка - 500 гр, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Огурцы - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Подсолнечное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 100 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 100 мл

Огурцы на рассольник на зиму без перловки Огурцы на рассольник на зиму без перловки Банки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок и кожуры. Натрите их (огурцы и морковь, а не попки и кожуру) либо на специальной насадке для корейской моркови, или же на обычной,... Ингредиенты: Огурцы (средние) - 1 кг, Морковь (средняя) - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень - 25 гр, Соль - 1 стол.л., Уксус (9%) - 50 мл

Рассольник на зиму с перловкой Рассольник на зиму с перловкой Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, нужно: 1. Огурцы натереть на терке. Оставить их на 3 часа, чтоб пустили сок. 2. Лук мелко порезать. 3. На терке натереть морковку. 4. На растительном масле обжарить лук и морковь. 5. В глубокой посуде соедин... Ингредиенты: Огурцы 4 Килограмма, Лук 0,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Томат 0,5 Литра, Соль 4 Ст. ложки, Перловка 2 Стакана (сухая), Уксус 9% 4 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки

Рассольник на зиму с перловкой Рассольник на зиму с перловкой 1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.2. Лук почистите и нарежьте также кубиками.3. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.4. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую пе... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Лук - 1 кг, Морковь - 1 кг, Соль - 50 гр, Сахар (по вкусу) - 100 гр, Растительное масло - 100 мл, Перловка - 500 гр, Вода - 100 мл, Столовый уксус - 100 мл

Рассольник на зиму Рассольник на зиму Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа. Через 3 часа выделится много сока (2-е фото). Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закры... Ингредиенты: огурцы – 1,5 кг, помидоры – 1,5 кг, лук – 0.6 кг, морковь – 0,6 кг, перловка – 0,25 кг, масло растительное – 375 мл., соль – 1,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., уксусная эссенция (уксус 70%) – 1 ст.л.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами Приготовив по рецепту семьсот пятьдесят граммов помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их средним кубиком. Выкладываем нарезанные средним кубиком помидоры в объемную кастрюлю. Нарезаем также средним кубиком полтора килограмма огурцов. Выкладываем нарезанны... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 гр, Помидоры - 750 гр, Огурцы - 1.5 кг, Морковь - 500 гр, Перловка - 250 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Вода - 100 мл, Уксус - 60 мл, Перец горошком - 7 шт., Растительное масло - 60 мл

Рассольник на зиму без уксуса Рассольник на зиму без уксуса Как солить огурцы я описывать не буду, так как, наверное, каждая хозяйка умеет это делать. Просто делаю обычные малосольные огурчики под гнетом и жду еще 3-4 дня, пока они не закиснут и не появится характерный кисленьких запах. Вот тогда лучшие закатываю в ... Ингредиенты: Огурец соленый - 2.5 кг, Крупа перловая - 250 г, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Томатная паста - 250 г, Масло растительное - 100 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Рассольник на зиму Рассольник на зиму Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками. У томатов сделать кре... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, морковь - 450 г, перловая крупа - 250 г, растительное масло - 60 мл, уксус 9% - 60 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., вода - 250 мл

Загрузка