Разрыхлитель пекарский порошок

677 рецептов

Шарлотка с разрыхлителем Шарлотка с разрыхлителем Яйца смешиваем с сахаром, просеянной мукой, солью, ванильным сахаром, пекарским порошком и содой. Не стоит взбивать ингредиенты миксером, достаточно просто размешать до однородного состояния. Яблоки помыть, просушить, разрезать на четвертинки и освободить о... Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч. л., разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик (14 г), ванильный сахар - 1 пакетик, сметана - 1-2 ст.л., сливочное масло - 20 г (для формы), манная крупа (для формы), сода на кончике ножа, кис...

Творожной пирог (без коржа) Творожной пирог (без коржа) 250 гр. сахара взбиваем с 8 желтками яиц до белой однородной массы добовляем: натертую кожуру лимона, 1 уп. ванильного пудинга, 4 ст.л. манки, 1 уп. разрыхлителя (пекарский порошок) и 1 кг творога и все до однородной массы перемешивает (можно взбивать миксе... Ингредиенты: 1 кг. творога, 200 гр. сахара, 250 гр. маргарина или сливочное масло, 4 ст.л. манки, 8 яиц, 1 уп. ванильного пудинга, 1 уп. разрыхлителя (пекарский порошок), 1 лимона - натектая кожура

Кофейное печенье Кофейное печенье Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин. Получаем такую массу. Добавляем муку,пекарский порошок,соль,соду и кофе. Получаем такое тесто. Формируем из теста шарики. Придавливаем их вилкой,смоченной в сахарном сиропе. Ингредиенты: Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Коричневый сахар - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Молоко - 1 стол.л., Мука - 1.5 стак. (200 мл), Кофе растворимый - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.25 чайн.л., Разрыхлитель (пекарский порошок) - 0.25 чайн.л., В...

Печенье "Мадлен" Печенье "Мадлен" 1. Классическое тесто для печенья «Мадлен» имеет маслянистую, кремоподобную консистенцию, поэтому масло для его приготовления должно быть хорошо размягченным. Чтобы сделать его мягким, вынуть нужное количество продукта из холодильника за 20-30 минут до приг... Ингредиенты: сливочное масло – 120 гр., мука пшеничная (высший сорт) – 120 гр., яйца куриные (категория С-1) – 2 шт., лимон (только цедра) – 1 шт., сахар – 120 гр., ванилин – 1 гр., разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч.л., соль мелкая – небольшая щепотка, сахарная пуд...

Сливовый пирог в духовке Сливовый пирог в духовке 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры. 2. А пока масло остывает, вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. В этом рецепте сливового пирога не нужно разделять яйца на белки и... Ингредиенты: сливы кисло-сладкие – 15-20 шт., сливочное масло (несоленое) – 250 г, куриные яйца отборной категории – 5 шт., сахар – 1 ст., ванильный сахар – пакетик (по желанию), пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст., разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.

Сливовый пирог в духовке Сливовый пирог в духовке 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры. 2. А пока масло остывает, вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. В этом рецепте сливового пирога не нужно разделять яйца на белки и... Ингредиенты: сливы кисло-сладкие – 15-20 шт., сливочное масло (несоленое) – 250 г, куриные яйца отборной категории – 5 шт., сахар – 1 ст., ванильный сахар – пакетик (по желанию), пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст., разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.

кокосового печенья  кокосового печенья 1. Яйцо вбивайте в миску. Если вы будете готовить небольшое количество печенья, тогда хватит одного яйца. Если же компания будет большая, тогда увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. 2. Засыпайте белый сахар в миску с яйцом и с помощью венчик... Ингредиенты: яйца куриные (крупное, свежее) – 1 шт., сахарный песок (белый или коричневый) – 4 ст. ложки, разрыхлитель (пекарский порошок) – ½ ч. ложки, кокосовая стружка (сладкая, белая) – 100 грамм., молоко свежее – 1 ст. ложка, пудра белая сахарная – 2 ст. ложка, как...

Шоколадные кексы с сушеной вишней Шоколадные кексы с сушеной вишней Шоколад мелко порезать. В кастрюльке на маленьком огне нагреть масло, молоко и половину шоколада, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Дать немного остыть, добавить яйца и хорошо взбить. В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель,... Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр., шоколад (не молочный) - 120 гр., молоко - 150 мл., яйца - 2 шт., мука - 180 - 200 гр., какао - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л. с горкой, питьевая сода - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сушеная вишня ...

Банановый кекс Банановый кекс 1. Взбить масло с половиной сахара 2. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром в плотную пену 3. Бананы размять вилкой (не очень сильно) 4. В масло, продолжая взбивать, добавить яичную массу, размятые бананы, соль, ваниль, имбирь и корицу. (можно использов... Ингредиенты: для теста, 150 гр. сливочного масла, 160 гр. коричневого сахара, 4 яйца, 400 гр. бананов, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л молотого имбиря, ¼ ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок), 120 гр. дробленых жареных лесных орехов или орехов кешью, кроме того

Пирог фруктовый с творожной ноткой Пирог фруктовый с творожной ноткой Яблоки очистить от кожицы, нарезать помельче и сбрызнуть соком лимона, засыпать коричневым сахаром, добавить вишню, всё перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородности, затем добавляем творог (творог "не разбиваем", он в пиро... Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 180 г, творог (7-9%) 6-7 ст.л. с горкой, сметана 2 ст.л., молотый фундук 150 г, мука 100-150 гр. (может чуть больше), разрыхлитель(пекарский порошок) 2 ч.л., яблоки 2-3 шт, сахар коричневый 2 ст.л., сок лимона (чтоб сбрызнуть)

Загрузка