Раз два и обчелся не без пользы

7 рецептов

Раз-два, и обчелся! (не без пользы) Раз-два, и обчелся! (не без пользы) Помидоры порезать небольшими долями; Орехи поджарить на сковороде (7-10 мин); Перец чили и чеснок мелко пошинковать; Авокадо очистить от кожицы, порезать кубиками; Все ингридиенты + специи смешать до однородной массы в блендере ( или пропустить через мясору... Ингредиенты: 200 гр. лесных орехов, 2 шт. спелых авокадо, 150 гр. помидор, 30 гр. чеснока, 100 мл. оливкого масла, для сервировки: 200 гр. свежего огурца - порезанного вдоль на сегменты, 100 гр. свежего фенхеля - порезанного на сегменты, + зукини ( если очень хочется) :...

Бисквит "Ангельский" Бисквит "Ангельский" Яичные белки для этого бисквита лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильни... Ингредиенты: Белок яичный - 7 шт, Сахар - 190 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Сок лимонный (1 десертная ложка), Ванильный сахар - 10 г, Соль (на кончике ножа)

Пикантное сало Пикантное сало Смысла в пошаговом рецепте не вижу раз-два и обчелся! Режем сало на порционные куски, складываем в миску, затем присыпаем солью, так добренько это же сало! Смесь перцев, примерно по столовой ложке, также паприку и зубчики чеснока - на мелкую терочку. Все хо... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок - 3-4 зуб., Смесь специй (перец красный, черный молотые, паприка), Соль

Колбаса с овощами к рису Колбаса с овощами к рису Вскипятить воду для варки риса. Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль. На растительном масле обжарить лук. Вода вскипела, опустить пакет и поставить таймер на 20 минут. Колбасу почистить и нарезать на 8 кусков. Добавить к луку, жарить на... Ингредиенты: Колбаса (Краковская или подобная) - 120 г, Кабачок - 100 г, Перец болгарский - 1/4 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Помидор (не большой) - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л.

Бородинский хлеб на закваске Бородинский хлеб на закваске Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении раз, два и обчелся. Ну, к... Ингредиенты: Закваска пшеничная активная - 70 г, Вода теплая - 350 гр, Мука пшеничная - 240 г, Мука ржаная - 240 г, Соль - 12 г, Мед - 2 ст.л., Тмин семена - 1 ч.л., Кориандр семена - 1 ч.л.

Суп из минтая Суп из минтая Мясо у минтая совсем нежирное, "постное", поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона. Поспорить с этим трудно, но все же вкусный суп из минтая сделать можно. Причем помимо н... Ингредиенты: Минтай 1 Килограмм, Картофель 5-6 Штук, Морковь 1-2 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Корень петрушки 1 Штука, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Соль По вкусу, Свежая зелень По вкусу

Тушеная куриная голень Тушеная куриная голень Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое ... Ингредиенты: Голень куриная 6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 10-15% 2 Ст. ложки, Специи По вкусу (карри, черный молотый перец), Соль По вкусу