Пёстрые гриссини
Количество персон: 48
Ингредиенты
- для 48 шт. :
- красная паприка- 1 большая
- свежий шпинат-200 гр.
- свежие дрожжи-1 кубик (42 гр. а)
- морковный сок-150 мл.
- свекольный сок-150 мл.
- соль- 4 чайных ложки
- мёд-4 чайных ложки
- оливковое масло-4 столовых ложки
Рецепт приготовления
- Паприку разрезать, очистить от семян и перегородок, сполоснуть, обсушить, порезать кусочками
- Пюрировать кусочки паприки в блендере вместе с сухой паприкой и 200 мл воды
- Процедить полученную массу через марлю или ситичко
- Отмерить 150 мл полученной жидкости
- Шпинат помыть, пюрировать в блендере с 200 мл воды, пропустить через марлю и отмерить 150 мл
- Изготовить 4 теста разного цвета по одном и тому же принципу:
- Раскрошить в мисочку четверть кубика дрожжей, залить 150 мл слегка тёплого сока (из паприки, шпината, морковным и свекольным), размешать так, чтобы дрожжи растворились
- Добавить в эту смесь чайную ложечку мёда и столовую ложку оливкового масла
- В другой миске смешать 250 грамм муки с чайной ложкой соли
- Залить в муку дрожжевую смесь и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку)
- Все 4 мисочки с тестом накрыть полотенцами и убрать в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличит объём вдвое
- Нафреть духовку до 250 градусов
- Подошедшее тесто слегка обмять, разделить каждое на 12 частей и скатать руками в тонкю колбаску-гриссини
- Выложить гриссини на застеленный бмагой для выпечки противень и выпекать поэтапно по 8-10 минут
- Приятного аппетита!
Источник