Пять капуст

1037 рецептов

Пять капуст Пять капуст Разгребала холодильник - смотрю, заблудились на полках половинка небольшого кочана белокочанной капусты, несколько соцветий цветной, один побег брокколи и две маленькие головки кольраби. Ну, что ты будешь делать! Пришлось утилизировать. Белокочанную капусту... Ингредиенты: Капуста: белокочанная, цветная, брокколи, кольраби, капуста квашенная. Лук репчатый, шампиньоны, морковь, соль, перец, специи и приправы, растительное масло, соевый соус, бальзамико.

Капуста пикантная «Пятидневка» Капуста пикантная «Пятидневка» Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра. Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея. Нарежьте острый перец прямо с зернами. Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу. Нарежьте д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 800 г, перец острый - 1 шт., чеснок - 1 головка, сельдерей корень - 400 г, вода - 2 л, соль - 3 ст. л.

Салат из зеленых помидоров с капустой Салат из зеленых помидоров с капустой Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добав... Ингредиенты: 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды), 1 кг. белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г. сахара (можно меньше), 30 г. соли, 250 мл яблочного уксуса 6%, по 5-7 горошин черного и душистого перца, Выход: 1 литр готового ...

Маринованная капуста с орехами и семечками Маринованная капуста с орехами и семечками Не удивляйтесь,что на фото оливки...Хотела и их добавить,но,поверьте,хватает здесь и орешков))) А оливки плавно уплыли в другой рецепт! Шинкуем тонко капусту... Чеснок мелко изрубить. Морковь натираем на средней тёрке. Соединяем в большом блюде. Добавим мел... Ингредиенты: 0,5 кг св. капусты, морковка средняя, 3 зуб. чеснока, чили кончик, маринад: 50 мл яблочного уксуса, 50 мл растит. масла, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 60 г сол. арахиса, 50 г семечек

Квашеная капуста Квашеная капуста Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно. Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых. Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Т... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 1 шт., Вода - 500 мл, Соль - 2 ч.л., Сахар - 2 ч.л.

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Квашеная капуста с клюквой Квашеная капуста с клюквой Клюкву ополоснуть. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Смешать капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок). В кастрюлю выложить 1/3 часть капусты, утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и высыпать 1/3 клюквы. Повт... Ингредиенты: 2 кг капусты, 1 крупная морковь, 150 г клюквы, 4 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 3 лавровых листа

Квашеная капуста Квашеная капуста Для заготовки подойдет не каждая капуста. Нужно брать осенние, самые поздние сорта: Белорусская, Слава. Капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Шинкуем. Причем есть мнение, что необязательно шинковать ее мелко, чем круп... Ингредиенты: 3 кг капусты, 100 г моркови, 100 г клюквы, семена укропа – по вкусу, 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, свежемолотый перец

Маринованная капуста Маринованная капуста Капусту нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем. Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре). Сварить рас... Ингредиенты: 3 кг капусты, 1 мелкая морковь, 3 лавровых листа, 3 душистых горошка, 5 горошков черного перца, , Для рассола: 1 л воды, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 100 г сахара, 2 ст.л. соли (с горкой)

Квашеная капуста с грибами Квашеная капуста с грибами Капусту тонко шинкуем. Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнет... Ингредиенты: белокочанная капуста - 1 небольшой кочан, морковь - 1 шт, яблоко кислое -1 шт, грибы шампиньоны - 300 г, соль, тмин

Загрузка