20 рецептов
Пюре яблочное с морковью можно на зиму
Аджика яблочная Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. Потом закатывать в стерилизованных банках или ... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский (любой, лучше красный) - 1 кг, Яблоко (с кислинкой) - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок - 200 г, Масло подсолнечное - 1 стак., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу
Морковь в томате Вашему вниманию - рецепт приготовления моркови в томате, отличного варианта сохранить овощи на зиму. А зимой можно такую закуску использовать как отдельно в качестве соуса или закуски, так и при приготовлении маринадов, первых блюд и т.д. Вам понравится! Ка... Ингредиенты: Морковь 2 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Масло растительное 5 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика, Перец горошком 10 Штук
Лютеница по-болгарски на зиму Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода. Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер. Помидоры надрезать снизу крес... Ингредиенты: Болгарский перец - 4 кг, Помидоры - 2 кг, Морковь - 1 кг, Перец чили (2-3 шт., по вкусу) - 2.5 шт., Чеснок (2-3 зубчика, по вкусу) - 2.5 зубч., Подсолнечное масло - 4 стол.л., Яблочный уксус (или винный) - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л.
Яблочно-морковное пюре на зиму Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка. Е... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Морковь - 500 г, Сахар - 1 кг, Вода - 100 мл
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови Для начала подготавливаем основной ингредиент нашей заготовки – помидоры – вымываем и просушиваем их. Сорт выбираем любой, здесь подойдут сливки, розовые помидоры, черные томаты, обыкновенные красные, учитываем лишь то, какая кожица на помидорах. Жесткую ко... Ингредиенты: помидоры – 1,6 кг., сладкий перец – 80-90 гр., репчатый лук – 130 гр., морковь – 140 гр., перец острый(чили, огонек) – по вкусу, морская соль – 10 гр., сахар – 25 гр., уксус яблочный – 20 мл., масло кукурузное – 40 мл., чеснок – 35-45 гр., паприка – 8-10 гр...
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови Для начала подготавливаем основной ингредиент нашей заготовки – помидоры – вымываем и просушиваем их. Сорт выбираем любой, здесь подойдут сливки, розовые помидоры, черные томаты, обыкновенные красные, учитываем лишь то, какая кожица на помидорах. Жесткую ко... Ингредиенты: помидоры – 1,6 кг., сладкий перец – 80-90 гр., репчатый лук – 130 гр., морковь – 140 гр., перец острый(чили, огонек) – по вкусу, морская соль – 10 гр., сахар – 25 гр., уксус яблочный – 20 мл., масло кукурузное – 40 мл., чеснок – 35-45 гр., паприка – 8-10 гр...
Лечо с рисом Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку. Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю. Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь. Прибавить бруски... Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Лук - 150 г, Морковь - 150 г, Болгарский перец - 500 г, Рис - 100 г, Растительное масло - 50 мл, Сахар - 30 г, Соль - 10 г, Уксус 9 % - 30 мл, Чеснок - 3-4 зубчика, Острый перец, пряные травы - по вкусу
Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании - их нужно... Ингредиенты: Патиссоны – 2 шт., Морковь – 2 шт., Помидоры – 4-5 шт., Лук репчатый – 1 головка, Соль – по вкусу, Сахар – 1 ч.л., Перец стручковый - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Уксус яблочный - 30 мл, Масло подсолнечное – 60 мл
Баклажановая икра на зиму Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть). Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-... Ингредиенты: баклажан 2 шт., помидор 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло подсолнечное рафинированное (50 мл.+2 ст.л. для обжаривания), соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус яблочный 1 ст.л
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму. Овощи обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем как обычно – до появления золотисты... Ингредиенты: кабачки – 3 кг, помидоры свежие – 1,5 кг, морковь – 800 гр, лук репчатый – 1 кг, уксус яблочный 6% - 4 ст. л, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное рафинированное – 1,5 стакана.