Пюре яблочное с морковью можно на зиму

20 рецептов

Аджика яблочная Аджика яблочная Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. Потом закатывать в стерилизованных банках или ... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский (любой, лучше красный) - 1 кг, Яблоко (с кислинкой) - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок - 200 г, Масло подсолнечное - 1 стак., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Морковь в томате Морковь в томате Вашему вниманию - рецепт приготовления моркови в томате, отличного варианта сохранить овощи на зиму. А зимой можно такую закуску использовать как отдельно в качестве соуса или закуски, так и при приготовлении маринадов, первых блюд и т.д. Вам понравится! Ка... Ингредиенты: Морковь 2 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Масло растительное 5 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика, Перец горошком 10 Штук

Лютеница по-болгарски на зиму Лютеница по-болгарски на зиму Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода. Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер. Помидоры надрезать снизу крес... Ингредиенты: Болгарский перец - 4 кг, Помидоры - 2 кг, Морковь - 1 кг, Перец чили (2-3 шт., по вкусу) - 2.5 шт., Чеснок (2-3 зубчика, по вкусу) - 2.5 зубч., Подсолнечное масло - 4 стол.л., Яблочный уксус (или винный) - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л.

Яблочно-морковное пюре на зиму Яблочно-морковное пюре на зиму Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка. Е... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Морковь - 500 г, Сахар - 1 кг, Вода - 100 мл

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови Для начала подготавливаем основной ингредиент нашей заготовки – помидоры – вымываем и просушиваем их. Сорт выбираем любой, здесь подойдут сливки, розовые помидоры, черные томаты, обыкновенные красные, учитываем лишь то, какая кожица на помидорах. Жесткую ко... Ингредиенты: помидоры – 1,6 кг., сладкий перец – 80-90 гр., репчатый лук – 130 гр., морковь – 140 гр., перец острый(чили, огонек) – по вкусу, морская соль – 10 гр., сахар – 25 гр., уксус яблочный – 20 мл., масло кукурузное – 40 мл., чеснок – 35-45 гр., паприка – 8-10 гр...

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови Для начала подготавливаем основной ингредиент нашей заготовки – помидоры – вымываем и просушиваем их. Сорт выбираем любой, здесь подойдут сливки, розовые помидоры, черные томаты, обыкновенные красные, учитываем лишь то, какая кожица на помидорах. Жесткую ко... Ингредиенты: помидоры – 1,6 кг., сладкий перец – 80-90 гр., репчатый лук – 130 гр., морковь – 140 гр., перец острый(чили, огонек) – по вкусу, морская соль – 10 гр., сахар – 25 гр., уксус яблочный – 20 мл., масло кукурузное – 40 мл., чеснок – 35-45 гр., паприка – 8-10 гр...

Лечо с рисом Лечо с рисом Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку. Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю. Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь. Прибавить бруски... Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Лук - 150 г, Морковь - 150 г, Болгарский перец - 500 г, Рис - 100 г, Растительное масло - 50 мл, Сахар - 30 г, Соль - 10 г, Уксус 9 % - 30 мл, Чеснок - 3-4 зубчика, Острый перец, пряные травы - по вкусу

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании - их нужно... Ингредиенты: Патиссоны – 2 шт., Морковь – 2 шт., Помидоры – 4-5 шт., Лук репчатый – 1 головка, Соль – по вкусу, Сахар – 1 ч.л., Перец стручковый - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Уксус яблочный - 30 мл, Масло подсолнечное – 60 мл

Баклажановая икра на зиму Баклажановая икра на зиму Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть). Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-... Ингредиенты: баклажан 2 шт., помидор 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло подсолнечное рафинированное (50 мл.+2 ст.л. для обжаривания), соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус яблочный 1 ст.л

Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму. Овощи обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем как обычно – до появления золотисты... Ингредиенты: кабачки – 3 кг, помидоры свежие – 1,5 кг, морковь – 800 гр, лук репчатый – 1 кг, уксус яблочный 6% - 4 ст. л, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное рафинированное – 1,5 стакана.

Загрузка