Пюре из топинамбура

41 рецепт

Пюре из топинамбура Пюре из топинамбура История о том, как рецепт пюре из топинамбура оказался в моем кулинарном арсенале, довольно любопытная. Во время одной из командировок после трудного рабочего дня нас повели ужинать в хороший ресторан французской кухни. Там к какому-то мясному (уже и не пом... Ингредиенты: Топинамбур 500 Грамм, Сливки 2 Ст. ложки (или нежирная сметана), Соль - По вкусу, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Специи - По вкусу

Пюре из топинамбура Пюре из топинамбура 1. Топинамбур моем, очищаем, режем кубиками произвольно, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином, отправляем на огонь, доводим до кипения. 2. Сельдерей, лук-порей и петрушку моем, режем так же произвольно, отправляем в кастрюлю, варим вместе с топин... Ингредиенты: Топинамбур - 500 гр, Стебель сельдерея - 70 гр, Петрушка - 50 гр, Лук-порей - 100 гр, Помидоры - 100 гр, Вино белое - 200 мл, Сливочное масло - 40 гр, Розмарин сухой - 2 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Суп-пюре из топинамбура с песто Суп-пюре из топинамбура с песто 1. Топинамбур почистить (пару штук отложить для украшения), нарезать очищенный топинамбур кубиком и залить водой, подкисленной соком лимона, чтобы он не потемнел. 2. Лук почистить, мелко порезать. В чашу скороварки влить 2ст.ложки растительного масла, добав... Ингредиенты: топинамбур (или земляная груша) - 800-1000 гр., лук репчатый - 2 крупные головки, овощной бульон или вода - 500 мл., сливки 20% жирности - 100 мл., соль, масло растительное - 2-3 ст.л., сок лимона - 1-2 ст.л., соус песто для подачи, пучок петрушки + 2 листо...

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки. Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу. На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе. Чтобы ве... Ингредиенты: 4 окуня по 250 гр каждый, Тапенад: 100 гр оливок без косточек, 2 ч.л.каперсов, 2-3 вяленых помидора, 1 зубок чеснока, 1 ст.л.оливкового масла, перец, Пюре: 500-600 гр топинамбура, 100 мл 10-20%сливок, соль

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром Фасолевый суп-пюре с топинамбуром Фасоль замочить часов на 6-8, удобно - на ночь. Утром добавить к фасоли топинамбур, очищенный и нарезанный кусками произвольной формы, и репчатый лук. Сварить на медленном огне до размягчения овощей. Топинамбур можно и не чистить, просто помыть щеткой. Но м... Ингредиенты: Топинамбур (клубни), Лук репчатый, Перец болгарский (любого цвета, но красного - лучше), Соль, Смесь перцев (смесь красных или черный свежемолотый), Тимьян (сухой или свежий)

Крем-суп из топинамбура Крем-суп из топинамбура Секретный ингредиент, придавший супу-пюре из топинамбура этот бесподобный вкус, от которого мы тут стонали от восторга на два голоса - миндальное молоко. Раньше я обычно делала со сливками - было нормально, но не сказать, чтобы шикарно. Поинтереснее, чем пр... Ингредиенты: Топинамбур - 400 г, Картошка - 1 шт., Миндальное молоко - 400 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу

Суп из топинамбура с диким рисом Суп из топинамбура с диким рисом Для приготовления этого супа нам потребуется 200г. уже чищенного топинамбура, одна морковка, 2-3 луковицы -шалот ( его ещё называют "семейный" лук) рис "Басмати mix" ТМ Мистраль оливковое масло, сливки и зелень для украшения. Очищенный т... Ингредиенты: Топинамбур - 200 г, Морковь - 50 г, Лук-шалот (мелкие луковички ) - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Зелень (сельдерей - пучок для декора), Сливки - 2 ст. л.

Крем-суп из топинамбура Крем-суп из топинамбура Как приготовить крем суп из топинамбура? Достаточно просто. Овощи лучше обжаривать последовательно. Морковь с луком, яблоко и топинамбур. Превратить овощи в пюре можно очень легко при помощи блендера. Сливки вливайте постепенно, помешивая. Крем-суп из топин... Ингредиенты: Топинамбур 500 Грамм, Морковь 2 Штуки, Яблоко 2-3 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Куриные грудки 1 Штука, Сливки 150 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Паприка 2 Чайных ложки, Смесь перцев 1 Чайная ложка, Вода 2 Литра, Лимон 10 Грамм

Белый крем-суп из топинамбура Белый крем-суп из топинамбура Лук мелко режем. Репу и пастернак нарезаем крупным кубиком. В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и жарим 1-2 минуты. Топинамбур очищаем и произвольно нарезаем. К луку добавляем коренья и бульон . Доводим до кипения, добавляем соль и варим до мягкости... Ингредиенты: Топинамбур - 300 гр, Пастернак - 50 гр, Репа (у меня турнепс) - 50 гр, Лук - 1 шт., Бульон (куриный или вода) - 250 мл, Сливки - 50 мл, Оливковое масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу

Сливочный суп-пюре из топинамбура Сливочный суп-пюре из топинамбура Почистите топинамбур залейте водой, посолите и варите до мягкости. Порей и чеснок нашинкуйте, пассеруйте на горчичном масле. Заправьте топинамбур, добавьте творожный сыр, сливки и все взбейте в блендере. Верните суп-пюре на плиту, посолите и прогрейте. Гото... Ингредиенты: 600 г топинамбура, 1 большой стебель порея, 2 зубчика чеснока, 200 г творожного сыра, 200 мл сливок 33%, 2 ст.л горчичного масла, соль по вкусу, кресс-салат и гренки для подачи

Загрузка