Похожие рецепты
Масляный соус бер ружИнгредиенты: Сливочное масло - 100 г, Шампиньоны - 4 шт., Куриный бульон - 50 мл по желанию, Красное вино сухое - 150 мл, Лук - 1 шт., Прованские травы - 1 щепотка, Соль - 1 щепоткаФранцузский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя счита...
Пьемонтский тортИнгредиенты: для бисквита, 4 белка, 150 гр. молотого фундука, 80 гр. сахара, 30 гр. муки, для итальянской меренги, 150 гр. сахара, 4 белка, 100 гр. молотого фундука, для орехового мусса, 100 мл. крема патисьер, 150 гр. мягкого масла, 50 гр. пралине (ореховой нуги - порошок), для глазури, 80 гр. масла, 200 гр. горького шоколада, крем патисьер можно использовать любой, я сделала так, 250 мл. молока, ваниль, 40 гр. сахара, 3 желтка, 30 гр. кукурузного крахмалаКрем патисьер - кипятим молоко с ванилью и половиной сахара. Смешиваем желтки, оставшийся сахар и крахмал. Вливаем немного молока, перемешиваем для сравнения температур и выливаем остальное, помешивая, ставим на огонь. Доводим до загустения. Совет -возьмите...
Пьемонтский хлеб grissiaИнгредиенты: 500 гр. хлебной пшеничной муки, 270 мл. теплой воды, 10 гр. свежих дрожжей, 20 гр. растопленного свиного жира, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахарДрожжи развести с сахаром в тёплой воде. Дать постоять 10 минут. Соединить с мукой, замесить тесто. В конце добавить соль и свиной жир. Хорошо вымесить в течении 10-15 минут. Тесто положить в миску, придав форму шара. Накрыть полотенцем и поставить для под...
Соус новгоpодский масляныйИнгредиенты: молока - 250 мл, сливочного масла - 100 г, яичных желтка, уксуса (слабого) - 1 ч.л., перец черный молотый, сахар, сольПоложить масло в посуду с толстым дном (кастрюлю или сковороду), добавить желтки и молоко, готовить блюдо надо на водяной бане. Поставить посуду с масляной смесью в большую кастрюлю с кипящей водой, довести, помешивая, соус до загустения, добавить уксус, са...