Пышные оладьи на прокисшем кефире
7 рецептов
Пышные оладьи на прокисшем кефире
Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксеро...
Ингредиенты: Кефир (кислый) - 0.5 л, Куриные яйца - 1 шт., Пшеничная мука - 300 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.
Оладьи на прокисшем кефире
Для приготовления пышных оладий скисший кефир - не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто. Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть...
Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Мука - 150 г, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 3-4 г, Сахар - 20 г, Ванильный сахар - 5 г, Соль - 2 г, Растительное масло - для жарки
Оладьи из прокисшего кефира
В рецепте не будет дрожжей, а значит ждать, пока тесто подойдёт, не нужно. Но изделия всё равно получатся пышными. Вначале ознакомьтесь с тем, как приготовить оладьи из прокисшего кефира. С утра вам не составит труда быстро их сделать, да и продукты нужны с...
Ингредиенты: Кефир кислый 1 Литр, Яйца 2 Штуки, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложки, Мука 600 Грамм (просеянная)
Пышные оладьи на кефире рецепт с фото
Невероятно пышные, пористые, нежные оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут на завтрак или на полдник. Оладьи на кефире будут вкусны в любом виде – как с пылу с жару, так и остывшие! Кефир для приготовления оладушек подойдет даже немного про...
Ингредиенты: Кефир (500 мл.), Сахар (5 ст.ложк), Мука пшеничная (2 стак.), Сода пищевая (1 ч.ложк), Куриное яйцо (2 шт.), Подсолнечное масло (5 ст.ложк)
Оладьи на сметане пышные
Главный ингредиент таких оладьев – это сметана. Можно использовать свежую или прокисшую. Оладьи подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Вы можете сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике, например, с вечера сделать тесто, а утро...
Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Сахар 2 Ст. ложки, Яйца 2 Штуки, Ваниль 1 Чайная ложка, Сметана 1 Стакан, Кефир 1 Стакан, Растительное масло По вкусу
Оладьи на кислом молоке
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на ...
Ингредиенты: Простокваша (Кислое молоко!) - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сода (с горкой) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (это приблизительно) - 3 стак.
Панкейки на прокисшем молоке (кефире)
В стакан с мукой необходимо добавить ложку соды и тщательно перемешать состав. Разбить 1 яйцо в глубокую емкость. Добавить пол ложки соли по рецепту. Всыпать отмеренное количество сахара. Тщательно все перемешивают до появления белой пенки. После вливают в ...
Ингредиенты: мука - 1 стакан, кислое молоко - 1 стакан, яйцо куриное - 1 шт, сахарный песок - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л.