Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире

22 рецепта

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире В объемной миске смешивают яйца с кефиром. К смеси вносят соль и сахар, вымешивают до образования однородной массы. Два вида муки объединяют в отдельной сухой посуде. Всыпают сухую смесь в жидкую массу, вносят соду. Соду не гасят уксусом, так как в рецепте ... Ингредиенты: кукурузная мука - 100 гр, пшеничная мука - 100 гр, разрыхлитель - 5 гр, соль - 3 гр, кефир или ряженка - 200 мл, куриное яйцо - 1 шт, сахар - 25 гр, растительное масло - 50 гр, сметана для подачи на стол - 50 гр

Оладьи с кукурузной мукой Оладьи с кукурузной мукой Кефир и яйцо соединить, хорошо смешать. Добавить разрыхлитель. Добавить соль, сахар, муку. Все смешать и дать постоять 10 минут.Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно с трудом падать с ложки. Жарить оладьи на маленьком огне. Переворачивать, когда в... Ингредиенты: Кефир-300 мл, яйцо-1 шт., мука пшеничная - 3 ст. л., мука кукурузная- 1 ст.л., сахар- 2 ст. л., соль по вкусу, разрыхлитель - 1/2 ч. л. или чуть больше

Оладьи из рисовой и кукурузной муки Оладьи из рисовой и кукурузной муки Такие безглютеновые оладушки я пока готовила из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам. Количество сахара доб... Ингредиенты: Мука рисовая - 0,5 стакана, Мука кукурузная - 0,5 стакана, Кефир - 1 стакан, Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу, Сода - 0,3 ч.л., Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л., Растительное масло - для жарки, 1 стакан - 200 мл

Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, подходящую для дрожжевого теста. Посуду выбирайте с учетом того, что тесто при расстойке хорошо поднимется. В просеянную муку высыпаем сухие активные дрожжи. Если требуется предварительная активация дрожжей (указа... Ингредиенты: мука пшеничная – 2,5 стакана, мука кукурузная – 3 ст. л, дрожжи сухие быстрые – 1 чайная ложка (полная), кефир – 300 мл, сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу), яйца – 2 шт, соль мелкая – 2-3 щепотки, масло растительное – 5-6 ст. ложек.

Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото Панкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых ... Ингредиенты: Куриное яйцо (1 шт.), Ряженка (1 стак.), Мука пшеничная (0.5 стак.), Кукурузная мука (0.5 стак.), Сахар (1.5 ст.ложк), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Пищевая соль (0.1 ч.ложк), Груша (0.5 шт.)

Оладьи мультизлаковые Оладьи мультизлаковые Возьмем хлопья… … и перемелем их в кофемолке… Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать… Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать… Если у вас нет... Ингредиенты: кукурузная мука - стакана, яйца куриные - 3 шт., кефир - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, пшеничная мука - стакана

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной Помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 7–8 минут. Лук почистить и мелко порубить. Шнитт-лук мелко порезать. В глубокой посуде соединить оба вида муки, яйцо, измельченный репчаты... Ингредиенты: пшеничная мука - 4 ст. л., кукурузная мука - 75 г, кукуруза консервированная - 4 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сыр твердый - 50 г, небольшая луковица - 1 шт., шнитт-лук - 1 пучок, кефир - 300 мл, разрыхлитель - 10 г, сахар коричневый - ч. л., карри - 1 щепо...

Кукурузные оладьи Кукурузные оладьи Очень кукурузными назвала оладьи по двум причинам: для теста используется только кукурузная мука, и в придачу в тесто добавляется консервированная кукуруза. Оладьи подходят на завтрак, на перекус, в качестве хлеба или основы закусок в стиле бутербродов, а т... Ингредиенты: Мука кукурузная - около 1 стакана, Кефир - 1 стакан, Консервированная кукуруза - около 200 г, Сахар - 1-3 ч.л., Сода - 0,3 ч.л., Соль - одна щепотка, Растительное масло - для жарки

Тонкие блинчики на кефире "Ажурные" Тонкие блинчики на кефире "Ажурные" Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он немного увеличится в объеме. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (постепенно), тщательно размешать, чтобы не было комочков. Белки ... Ингредиенты: кефир - 3 стакана, яйцо - 2 шт., сода пищевая - ч. л., соль - ч. л., пшеничная мука - 8 ст. л., кукурузный крахмал - 4 ст. л., сахарный песок - 3 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., масло сливочное - 50 г

Блины на кефире из ржаной и кукурузной муки Блины на кефире из ржаной и кукурузной муки Для приготовления блинов просеять пшеничную муку, отмерить по 30 грамм муки ржаной и кукурузной (просеивать не нужно). Всё смешать в подходящей для блинного теста посуде. Яйцо с солью взбить до однородности. Сделать ямку в мучной смеси, вылить яйцо. Добавит... Ингредиенты: мука пшеничная – 80 гр, мука кукурузная – 30 гр, мука ржаная – 30 гр, яйцо – 1 шт, кефир – 0,5 литра, соль – щепотка, сода – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки (по вкусу).

Загрузка