Пышки с творогом и колбасная пицца с овощами
Ингредиенты
- состав:
- тесто:
- молоко - 1,5стак
- желток - 1шт
- соль - 1 ч.л.
- сахар коричневый мистраль - 1,5 ст.л.
- масло оливковое - 3 ч.л.
- мука - 3,5стак
- улучшитель муки - 1 ч.л.
- дрожжи быстрые - 1,5 ч.л.
- начинка для пышек:
- творог зернистый - 100 г
- сахар коричневый мистраль - 1 ст.л.
- печенье (крошка) - 2 ст.л.
- масло оливковое для обмазки
- начинка для пиццы:
- перец красный молотый
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 3 раза;
- 1/3 теста оставить для пиццы, остальное тесто разделить на 6 частей;
- Сформировать пышки - каждую часть раскатать в не тонкий круг, на середину выложить начинку, защипнуть края, сформировав круглые булочки;
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пышки, смазать их маслом, посыпать печеньем и отставить в сторону для подъема;
- Тем временем приготовить пиццу: тесто для пиццы раскатать в круг или овал, поместить его на смазанный маслом противень;
- Верх основы смазать оливковым маслом;
- Выложить на основу начинку, нарезая ее тонкими кусочками;
- Под конец подсолить, посыпать перцем и тертым сыром;
- Выпекать все вместе (пицца будет готова чуть раньше) в разогретой духовке (200 градусов);
Источник