Пшённая каша с чесноком

18 рецептов

Пшённая каша по-деревенски со шкварками Пшённая каша по-деревенски со шкварками Правда, красота? Для начала поставим вариться пакетики с кашей. По инструкции на коробке. Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15. Варим в подсоленной воде. На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах. ... Ингредиенты: Чеснок (стебли молодого чеснока) - 2 шт, Пшено (в пакетиках) - 2 шт, Сало (соленое) - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Бульон (любой, но с мясным вкуснее) - 150 мл

Пшённая каша с чесноком. Пшённая каша с чесноком. 1. В кастрюлю выкладываем промытое пшено и заливаем его водой. Ставим на огонь. 2. В сковороде золотим порезанный лук в масле. 3. Как только вода закипит в кастрюле с пшеном, сразу выкладываем лук обжаренный. Солим кашу. 4. Варим всё 5 минут. 5. Чеснок чис... Ингредиенты: пшено-1 ст. ёмкостью 250 мл., вода-3 ст. ёмкостью 250 мл., соль-, лук репчатый-1 шт, чеснок-1 головка, масло подсолнечное-3 ст. л

Пшённая каша с капустой брокколи (или цветной) Пшённая каша с капустой брокколи (или цветной) Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире. Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин. Капусту брокколи вымыть и... Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 20 гр. растительного масла, 200 гр. пшена, 500 мл. овощного бульона, 500 гр. капусты брокколи (или цветной), 150 гр. брынзы, 1 пучок зелёного лука, 2 помидора, соль, чёрный перец, мускатный орех

Гороховая каша, запечённая в духовке Гороховая каша, запечённая в духовке Для каши я выбрала горох Айдахо ТМ МИСТРАЛЬ. Он не требует замачивания и варится довольно быстро. Для варки гороха в это блюдо я взяла соотношение гороха -1 стакан ёмкостью 300 мл и воды -2,5 стакана такой же ёмкостью. Поставила варить горох. В конце варки ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Кабачок (200 г) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой Каша пшённая с говяжьей тушёнкой Крупу хорошо промыть – с фанатизмом – до прозрачности. Залить кипятком на 10 минут – избавимся от горечи. В кастрюлю вливаем стакан воды стакан молока, доводим до кипения, слегка солим, всыпаем пшено ( воду из него предварительно сливаем). Постоянно мешаем,... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Вода (+1 взапас) - 1 стак., Молоко - 1 стак., Тушенка (говяжья 325гр) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Грудинка (брюшина свиная) - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Чеснок - 2...

Пшённые гренки с чесноком и прованскими травами Пшённые гренки с чесноком и прованскими травами Для приготовления гренок нам понадобится пшённая крупа, овощной бульон, куриное яйцо, зубчик чеснока, смесь прованских трав, Пармезан, соль и молотый чёрный перец. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Пармезан натереть. Пшено тщательно промыть, залить к... Ингредиенты: Бульон овощной - 700 мл, Крупа пшённая - 2 ст., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Прованские травы - 1 ч. л., Соль морская - 1 щепотка, Сыр Пармезан - 30 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 1 шт.

Запечённая курица Запечённая курица Так как у меня была курица домашняя, то перед готовкой я её обработала из горелки. ЭТО ОПАСНО! Будьте бдительны. Режем и чистим яблоки, выкладываем на противень. Не мелко, иначе они превратятся в кашу. Режем чеснок, либо давим через давилку. Смешиваем с мас... Ингредиенты: Курица (У меня была домашняя курица) - 1 шт, Яблоко - 3 шт, Чеснок (Чеснока одна головка) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л.

Тыква запечённая, с пикантным вкусом. Тыква запечённая, с пикантным вкусом. Готовим просто: Тыкву моем разрезаем очищаем от семечек - посмотрите, какой сорт растёт в Германии: семечки без скорлупы, класс? Можно сразу жарить. Из этих семечек делают зелёное "золото", т.е. масло тыквенное... Затем нарезаем ломтями толщиной в 2,5 см. И... Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, .и приправы: 2 ч.л. семян корианда, 1/2 ч.л. семян фенхеля, 2 маленьких чили, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. чёрного перца, 1 зубочек чеснока, 1 ч.л. соли

Фаршированная тыква, запечённая в духовке Фаршированная тыква, запечённая в духовке Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится. Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка). Гречка - в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. ... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Мясо (свинина или говядина, филе) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Тыква - 1 шт, Соль (по вкусу ) - 1-2 ч. л.

Постная гороховая каша с картофелем Постная гороховая каша с картофелем Ставим варить горох. К 1 стакану гороха 3 стакана воды. Варим горох 15 минут. Чистим, моем и режем картофель. Картофель режем мелким кубиком. Отправляем к гороху и варим ещё 15 минут. Солим по вкусу. Лук режем полу-кольцами. Масло наливаем на сковороду, раз... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (можно положить прямо в шкурке) - 1 зуб., Соль - 1 ч. л.

Загрузка