Пшённая каша с тыквой вялеными вишнями и корицей в мультиварке
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вишня вяленая - 50 г
- Корица палочками - 1 палочка
- Крупа пшённая - 250 г
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 1 л
- Сахар коричневый - 50 г
- Соль - 3 г
- Тыква свежая - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшено, молоко, тыква, вяленая вишня, палочка корицы, коричневый сахар, соль, сливочное масло. Подготавливаем пшено. Важно, чтобы каша не горчила, промыть крупу до прозрачной воды. Воду рекомендуется брать тёплую, а в конце ошпарить кипятком. Очищаем тыкву от кожицы, разрезаем на 2 части, первую нарезаем кубиками со стороной 1 см, а вторую трём на крупной тёрке. Наливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль и сахар, кладём палочку корицы. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, то есть тыкву, пшено и вишню (немного ягод оставляем для сервировки). У меня мультиварка Polaris 0517AD, эту кашу я варю в режиме «Крупа», выставив сначала время на 30 минут. Когда мультиварка просигналит, открываем крышку, кладём сливочное масло и кашу перемешиваем. Снова включаем тот же режим, но уже на 25 минут. Раскладываем горячую кашу, добавляем по несколько ягод вяленой вишни, розеточку мяты, и можно наслаждаться нежным, богатым вкусом этого блюда.
Источник