Пшённая каша с курочкой томлённая в горшочке
Ингредиенты
- пшённая крупа 1 ст.
- вода 3,5 ст.
- морковь 1 шт.
- сливочное мало 50 гр. + 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- перец .
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления
- Морковь почистить. Куриную грудку залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до слабого кипения, снять пенку и отварить мясо в течение 45мин.
- Крупу тщательно промыть.
- Бульон процедить. Мясо слегка охладить и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон довести до кипения, всыпать крупу и варить 10-15минут, пока вся жидкость не впитается.
- В сковородке обжарить на смеси растительного и сливочного масла оставшуюся, мелко порезанную, луковицу, до прозрачности. Добавить кусочки курицы и обжарить её пару минут до румяности.
- Мясо и лук смешать с пшённой кашей, переложить в глиняный горшок, сверху выложить 50гр. сливочного масла, порезанного кусочками.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180град. минут 25-30. Посыпать зеленью и подавать к столу.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник