Пшено с овощами и томатом

37 рецептов

Перец, фаршированный пшеном и овощами Перец, фаршированный пшеном и овощами Пшено отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить. Перец разрезать напополам, вычистить семена и перегородки, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 220°, запекать 5 минут. Лук мелко н... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт, Пшено (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак., Шпинат (или мангольд) - 1 пуч., Маслины - 1/2 бан., Нут (конвервированный) - 1/2 бан., Фетаки - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Соль, Перец черный

Пшено с овощами и томатом. Пшено с овощами и томатом. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезать небольшими полосками. Пшено отварить до готовности. Обжарить лук и морковь в 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить 5 минут... Ингредиенты: лук репчатый- 1 шт., морковь- 1 шт., перец болгарский-3шт(небольшие, разных цветов), горошек зелёный замороженный- 100 гр., томатная паста- 2 ст.л, пшено- тм мистраль- 2пакетика, растительное масло- для жарки, соль и перец - .

Кабачки, фаршированные пшеном Кабачки, фаршированные пшеном Пшено отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Кабачки разрезать напополам, с помощью ложки сделать лодочки, вынув мякоть, посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Лук мелко нашинковать,... Ингредиенты: Кабачок (небольшие молоденькие) - 4 шт, Пшено (в пакетах ТМ "Мистраль") - 1 пакет., Томаты в собственном соку - 300 г, Маслины - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Базилик - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Приправа (5 перцев) - по вкусу

Острый салат с пшеном и цветной капустой Острый салат с пшеном и цветной капустой Берём пшено в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут. Пока варится пшено, готовим салат. Берём цветную капусту, если свежая, то разделяем на соцветия, если замороженная, то просто кладём в подсоленную кипящую воду и варим ... Ингредиенты: Пшено (в пакетиках от "Мистраль") - 1 пакет., Капуста цветная - 200 г, Помидор - 1 шт, Маслины - 30 г, Томаты вяленые - 6 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Орегано - 1/2 ч. л., Табаско (2 капли) - 1/...

Запеканка из пшена Запеканка из пшена К такой запеканке можно отдельно приготовить соус на основе сметаны и зелени. Это отличный гарнир или самостоятельно блюдо. Используйте спелые томаты, можете добавить тимьян, розмарин, базилик и любые сухие специи по вкусу. 1. Вымойте томаты (используйте мя... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Томаты 500 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Пшено 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана (может больше), Оливковое масло По вкусу, Коричневый сахар 1 Чайная ложка, Сухой базилик 0,5 Чайных ложки, Тимьян свежий 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Базилик свежий По вкусу

Постные голубцы с пшеном и грибами Постные голубцы с пшеном и грибами Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь». Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, п... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, пшено ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл, капуста пекинская - 1 кочан, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый...

Булгур, киноа и много вкусных овощей. Булгур, киноа и много вкусных овощей. 1 зубчик чеснока и 1/2 часть лука измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, заложить крупу, лук, чеснок и обжаривать минуту. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой (если в крышке есть дырка, то ее надо либо замаз... Ингредиенты: 150гр смеси булгура и киноа, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук или 2 луковицы шаллот, 300мл овощного бульона, 1 маленький кабачок 180-200гр, 1 маленький баклажан 180-200гр, 1/2 оранжевого перца, 1/2 зеленого перца, 2 красных помидора, 1/2 стакана томатного ...

Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин. Д... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Зеленый сладкий перец - 1 штука, Молодая морковь - 1 штука, Зеленая стручковая фасоль - 110 г, Пшено - 100 г, Пестрая травяная соль по-шопски - 1 столовая ложка, Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ...

Фаршированные портобелло Фаршированные портобелло Пшено перебрать и промыть. Крупу сварить и остудить. Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать мелко вяленые помидоры. Смешать пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр. Нагреть духовку до 180 С. Шля... Ингредиенты: Грибы (портобелло) - 6 шт, Пшено - 1 стак., Вода - 2 стак., Шампиньоны - 100 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты вяленые - 3 шт, Сыр твердый (натертый) - 3 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Розмарин - по вкусу...

Суп с крупой и томатом Суп с крупой и томатом Морковь, петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле, в конце пассерования овощей добавьте томат-пюре. Вместо томата-пюре можно использовать помидоры, которые добавляют за 5–6 минут до окончания в... Ингредиенты: бульон или вода - 3 стакана, крупа рисовая (перловая) - 3 ст. ложки, или пшено (овсяная, пшеничная крупа) - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., репа - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., пюре томатное - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки

Загрузка