Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

6 рецептов

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами Пшенная каша с картофелем и шампиньонами Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы - тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено - отличное сочетание! Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но м... Ингредиенты: Пшенная крупа - 70 г, Шампиньоны - 210 г, Картофель - 250 г, Лавровый лист - 1 шт, Перец черный молотый - на кончике ножа, Асафетида - 0,25 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Вода - 300 мл, Масло растительное - 1 ст.л., Укроп свежий - 10 г

Пшенные котлеты с грибами Пшенные котлеты с грибами Грибы отварить Картофель отварить. Пшенные хлопья залить кипятком по инструкции на пачке. 3/4 грибов, картофель и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Смешать с пшенной кашей, посолить, поперчить. Сформировать котлеты и обвалять их в хлопьях "5 злако... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 2 стак., Хлопья злаковые - 0.5 стак., Шампиньоны (можно заменить другими грибами) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (петрушка) - 1 пуч., Масло растительное, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель - 4 шт

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Если вам интересно, как приготовить "Кулеш", то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если ... Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Пшено 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь маленькая 1 Штука, Соль, перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Каша пшенная Каша пшенная Приготовить такую кашу можно на плите, в духовке или, как я, в мультиварке. Для приготовления на плите нужно взять кастрюлю, в духовке можно сделать такую кашу в глиняном горшке. Итак, чистим картофель, режем его кубиками, закладываем в приготовленную посуд... Ингредиенты: Пшено (или 1 мультистакан) - 140 г, Картофель (средние клубни) - 4 шт, Грибы - 300 г, Вода (или 5 мультистаканов) - 800 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошины) - 5 шт, Соль - по вкусу, Укроп - 1 пуч.

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Отвариваем в подсоленной воде грибы, воду не выливаем. Грибы вынимаем из отвара. Если у вас нет желания варить грибы, вы можете воспользоваться консервированными, вареными шампиньонами, но не маринованными. Лук и морковь нарезаем кубиками, жарим в казане и... Ингредиенты: Соль, Перец черный (молотый), Орех мускатный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис (Мистраль) - 1 стак., Картофель - 4 шт, Грибы - 400 г

Грибы в сливочном соусе Грибы в сливочном соусе Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим ... Ингредиенты: Шампиньоны 400 Грамм, Сливки жирные 200 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Соль и перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу, Зелень По вкусу